Acompanhe a receita da chef Patrícia da Paz de Sopa fria de espinafre
Em um país tropical, o verão, principalmente em algumas regiões do território nacional, pode ser bem rigoroso. Água o dia todo, ventiladores ligados, casa com janelas e portas abertas, quando não se tem ar condicionado, piscinas… De algum jeito ou de outro, no verão tentamos nos refrescar.
Mas, na hora das refeições, a coisa pode esquentar. Comer um arroz e um feijão quente pode trazer ainda mais calor. Nesse caso, para não ficar somente nos sorvetes e bebidas, que tal se deliciar com uma sopa fria?
Acompanhe, abaixo, a receita da chef Patrícia da Paz de uma sopa de espinafre fria super nutritiva que ainda ajuda a se refrescar no verão Brasileiro.
Ingredientes:
300ml de creme de ricota
100ml de iogurte natural
200g de pepino (sem casca, mas não precisa descartá-las, depois pode servir de acompanhamento, como palitinhos temperados)
Folhas de espinafre (1 maço)
Folhas de hortelã a gosto
Sal a gosto
50ml Azeite
30g de gengibre ralado
Modo de preparo
- Aqueça uma panela de água, e após iniciar fervura, leve as folhas de espinafre por aproximadamente 2 minutos, até ficarem macias e com a coloração mais verde e brilhante;
- Retire e leve imediatamente para a água fria, até esfriar por completo Após isso, deixe escorrendo;
- No liquidificador, coloque o iogurte, o creme de ricota, o gengibre, o pepino descascado, o sal, as folhas de espinafre e as folhas de hortelã e bata por aproximadamente 1 minuto. Desligue, prove para acertar o sal, e só então coloque o azeite, com o liquidificador ligado, um rápido processo, para não escurecer a sopa.
- Deixe na geladeira por alguns minutos e após esfriar, sirva como entrada.
Lembra das cascas de pepino? Corte em tiras, e tempere com páprica picante, sal, raspas de limão e azeite, um bom acompanhamento para a sopa.
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