Foto: divulgação
O restaurante Nuu Nikkei, às vésperas de completar cinco anos em Curitiba, está cheio de novidades e, a partir do dia 24 de julho, volta a abrir no horário do almoço aos sábados e domingos, das 12h às 15h. Uma ótima opção para quem quer degustar a gastronomia de fusão do Japão e Peru, com assinatura do chef Carlos Alata.
Para os meses de frio, o Nuu Nikkei tem um menu de inverno – sugestão do chef - elaborado com algumas opções extras compondo as que já existem no cardápio fixo da casa:
- Cogumelos Calientes - entrada para compartilhar - Servidos em chapa quente com ervilha torta e katsuobushi. Finalizado com redução de balsâmico teriyaki - R$ 42,00.
- Hot Roll Tamarindo - entrada para compartilhar - recheado de salmão, queijo cremoso, quinoa e massagô. Finalizado com molho de tamarindo - R$ 35,00
- Ramen Nikkei – sugerido como prato principal para 1 pessoa - concentrado de peixe com temperos peruanos, peixe branco, camarão e macarrão oriental - R$ 58,00
- Churros - sobremesa para compartilhar - churros artesanal, com massa de Nutella, sorvete de doce de leite e farofa de panko, finalizada com frescor de frutas - R$ 35,00.
Vale lembrar também alguns destaques, como para a entrada, Guioza do Sul - recheadas com camarões ao wok, shitake e cebola caramelizada. Acompanha molho chupe (molho à base de pimenta panka peruana) e as “instagramáveis” Vieiras à Parmesana, um clássico do restaurante - Vieiras perfumadas em saquê e pisco, manteiga cítrica e gratinadas com queijo parmesão. Para prato principal, o Sakana Nuu - Arroz cremoso com pasta de pimenta amarela peruana, shitake e queijo parmesão. Acompanha grelhado a escolha, perfumado em manteiga cítrica.
Foto: divulgação
“Estamos finalizando com o chef Alata um novo cardápio que será lançado com muitas novidades, sabores e fusões, sem deixar de fora os já amados clássicos”, afirma o sócio do Nuu Nikkei, Luiz Araujo. A cozinha Nikkei traz uma fusão com influências da culinária japonesa e peruana. São sabores que mesclam molhos e pimentas com aromas e técnicas orientais. E é justamente essa explosão de sabores a maneira mais fácil de explicar a gastronomia Nikkei. “Impossível escolher o ‘melhor sabor’ e, por isso, temos uma lista dos destaques quentes, que combinam muito com a estação e estes dias mais gelados e ainda mostra como a culinária Nikkei não é apenas crua como muitos ainda pensam”, explica Lucas Freitos, sócio do Nuu Nikkei
Importante dizer ainda que o Nuu Nikkei pratica os protocolos sanitários exigidos devido à pandemia. O uso de máscara é obrigatório para espera e trânsito pelo restaurante. Vale ressaltar ainda toda a responsabilidade do empreendimento junto a seus colaboradores e clientes, em respeito aos que escolhem o Nuu para criarem experiências e momentos especiais.
Sobre o Nuu - Nuu significa, em japonês, juntar ou junção. “É exatamente isto que o restaurante faz com a gastronomia, unimos dois mundos distantes, mas que vivem em perfeita harmonia”, explica Lucas.
A culinária Nikkei é uma cozinha de fusão, moderna, sofisticada, com infinitas possibilidades. “A cozinha Nikkei pela qual nos apaixonamos tem mistérios, sabores e encantos que surpreendem não só a nós, mas a todos que a conhecem. Uma gastronomia feita por peruanos, mas com influências de outros mundos que, a cada dia se renova”, descreve Luiz Henrique.
Instagram: @nuunikkei
Serviço:
Rua Fernando Simas, 333
Batel Soho
Tel: (41) 3538-6956
Terça a domingo: 18h às 23h
Sábado e domingo também das 12h às 15h
Valet no local
(via assessoria)
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