Chefs amadores poderão mostrar dotes culinários em jantares no concurso organizado pelo Centro Empresarial de Flores da Cunha, Escola de Gastronomia da UCS e Dica de Chef
Quem não se
aventurou na execução de uma receita durante os tempos de pandemia que atire a
primeira colher. Foram dias e dias em casa, com restaurantes fechados, sem
poder vivenciar experiências gastronômicas que tanto enriquecem a vida comum.
Devido à Covid-19, os hábitos mudaram e muitos se descobriram chefs de suas
próprias cozinhas, assistindo tutoriais de receitas e seguindo à risca os
passos de livros culinários. Foi pensando nesse contexto que o tema definido
pelos organizadores do concurso Gold Chef Brasil 2021 – o Centro Empresarial de
Flores da Cunha, a Escola de Gastronomia da UCS (Universidade de Caxias do Sul)
e a Dica de Chef – é “Mostre para o Brasil o Chef que tem na sua cozinha”.
Para
participar, é preciso acessar o site www.goldchefbrasil.com.br
e preencher os dados solicitados. Em seguida, será enviado um e-mail para o
endereço eletrônico indicado com instruções a fim de prosseguir com a
inscrição, que só será validada mediante o envio de uma receita inédita com
fotos do participante e do prato executado. O concurso é cultural não exige a
aquisição de nenhum item. Basta ter mais de 18 anos, saber cozinhar, não ter
nenhuma relação profissional com a gastronomia e estar disposto a concorrer.
A competição
teve início no dia 1º de setembro, com o lançamento do site e redes sociais oficiais do
concurso e com a abertura das inscrições que seguem até 17 de outubro. Após o
término das inscrições, os registros dos pratos enviados serão avaliados por
uma comissão julgadora que irá escolher os oito finalistas. Esses oito
participantes serão convidados para irem a Flores da Cunha, município maior
produtor de vinhos do país, executar o prato inscrito em um jantar para 20
pessoas avaliadoras. Cada finalista executará seu prato em um dia determinado,
na Escola de Gastronomia da UCS. Ao final dos oito jantares, no dia 9 de
dezembro de 2021, será divulgado nas mídias do concurso Gold Chef Brasil o
candidato que obteve a nota mais alta no dia da execução de seu prato, sendo
esse, o vencedor do concurso.
O vencedor do concurso ganhará uma bolsa de
estudos para realização do curso de Chef de Cozinha Intensivo na Escola de Gastronomia UCS em Flores da
Cunha/RS, no ano de 2022,
além de um kit especial de produtos do Centro Empresarial de Flores da Cunha, o
troféu de campeão do concurso Gold Chef Brasil 2021 e um kit Chef Century
Tramontina (20 peças) com utensílios para cozinha. Todos os candidatos terão as
despesas da viagem como hospedagem, viagens, alimentação, pagas.
As duas
primeiras edições do concurso Gold Chef aconteceram em 2016 e em 2017,
respectivamente, e foram realizadas pela Cooperativa Vinícola Garibaldi e a
empresa idealizadora, Dica de Chef. O Centro Empresarial de Flores da Cunha
aderiu à ideia para promover o nome do município, incentivar e envolver seus
associados na proposta, considerando que a entidade representa setores
produtivos locais, dentre eles, Vinhos, Turismo e Gastronomia. O total dos 160
avaliadores (8 jantares com 20 convidados cada um), serão escolhidos dentre
personalidades locais, influenciadores convidados, além dos associados ao
Centro Empresarial de Flores da Cunha.
SERVIÇO
O que: Concurso Gold
Chef Brasil
Inscrições (de 1º de
setembro a 17 de outubro) e regulamento:
site http://www.goldchefbrasil.com.br
Promoção: Centro Empresarial de Flores da Cunha, Escola de Gastronomia da
UCS e Dica de Chef
Canais do Concurso: www.goldchefbrasil.com.br, Instagram e Facebook
Comentários
Postar um comentário