O festival, que terá inicio no dia 23, irá reunir chefs, embaixadores e outros convidados que, durante o evento, vão realizar
dezenas de aulas shows, palestras e debates
O festival ENCHEFS RJ 2021, que acontece nos dias
23, 24 e 25 de setembro, contará com a participação de 25 chefs de cozinha de
17 Estados. Coordenado pelo chef Pedro Alex, chef executivo da Presidência da
República e vencedor do prêmio em 2019, juntamente com equipe formada por
Jefferson Nunes e Viviane Antunes, graduandos de gastronomia da UFRJ; Joyce
Cafiero, gastrônoma, nutricionista e professora de gastronomia da UFRJ, e pelas
jornalistas Gi Borges e Fernanda Do Coutto, o evento será sediado no Patronato,
a Sociedade Filantrópica São Vicente, localizado no município de Nova Iguaçu
(RJ).
Com várias atrações ao longo dos três dias de
evento, além do concurso gastronômico principal, que selecionará três chefs
para concorrer ao Prêmio Nacional Dólmã, considerado como o Oscar da
gastronomia brasileira, o ENCHEFS RJ 2021 contará com diversas aulas show
focadas em apresentações especiais de receitas com os chefs embaixadores e
convidados. Além disso, o Enchefs
contará com palestras e mesas-redondas, que abordarão sobre o desenvolvimento
profissional e a segurança dos alimentos, e debates a respeito do impacto da
culinária em outros âmbitos da sociedade assim como os desafios atuais da
produção de alimentos.
“O objetivo principal do festival é promover a
valorização da culinária brasileira, o turismo gastronômico, mas também é uma oportunidade de revelar
talentos, favorecer a troca de experiências, contribuir com a expansão da
profissionalização e das riquezas gastronômicas de cada região”, afirma o Chef
Pedro Alex, coordenador regional do evento.
Os participantes deste ano e seus respectivos
pratos que serão reproduzidos nas aulas show do evento são:
. Chef Alessandro Rodrigues (AM); capeletti de pirarucu defumado, no tucupi branco ao perfume de puxuri e brotos comestíveis.
. Chef Ruth Almeida (TO), participante do
Cozinheiros em Ação 2016; Estrogonofe Brasil.
. Chef Vanja Rodrigues (PA); lasanha Marajoara.
. Chef André Boratto (DF), que participou do Masterchef Brasil 2019; churrasco
com emoção.
. Chef Antonio Filho (SP); ravióli de abóbora e queijo alvorada.
. Chef Cumpade João (PB); Romeu e Juliette.
. Chef Beto Bellini (RR); risoto de cupuaçu com balsâmico de tucupi preto e dukkah amazônico.
. Chef Dadá (BA); bobo de Dadá.
. Chef Gilmar Borges (GO); cuscuz do cerrado com confit
goiano e toques de Goiás.
. Chef Ângelo Domiciano (GO); sol do Cerrado goiano.
. Chef Jaire Cunha (AC); medalhão de pirarucu com banana da terra.
. Chef João Diamante (RJ); Filé de Robalo, crosta
de castanhas e pirão de laranja.
. Chef Rodrigo Schweitzer (RJ), Vencedor do Hell's Kitchen Brasil; salmão com risoto de gorgonzola e pera caramelizada.
. Chef Danillo Amaral (ES); fregola sarda com polvo
na manteiga de páprica picante, tinta de lula e emulsão de mel e socol.
. Chef Rodrigo Barros (RJ), participante do Masterchef 2016; galinha com quiabo.
. Chef Ramão Hendrischky (RJ); cassoulet.
. Chef Flora Dias (AP); pescada amarela ao perfume
e frutos energéticos da floresta.
. Chef Mônica Rangel (MG); salada de quinoa com bacon,
camarão, gengibre e limão.
. Chef Priscila de Ávila (PR); risoto de limão siciliano e jalapeno poppers.
. Chef Thiago Chiericatti (MG); crudo de vieira.
. Chef Rosevaldo Souza (AC); escondidinho de galinha caipira com aligot de macaxeira e chips de macaxeira.
. Chef Arthur Cardoso (RJ); nhoque de batata roxa
com Alfredo e cogumelo paris / cremoso de goiabada com especiarias e sorvete de
queijo.
. Chef Renato Valadares (PE); XOTE ECOLÓGICO (lombo
de pirarucu com farofa de avelã, musseline de inhame e beterraba e azeite de
laranja cravo).
. Chef Geane Rodrigues (RO); blinis de açaí com
caviar.
Chef João Diamante - Foto: Divulgação
Direcionado para chefs de cozinha, formadores de
opinião, jornalistas e amantes da gastronomia, o ENCHEFS RJ 2021 conta, ao
todo, com 17 apoiadores, sendo eles: Infinito Comunicação, LOPEN, Rede Bela
Vista, FrioClimat, Mar Hotéis & Flats, Rede Mont Blanc de Apart Hoteis,
Patronato, Óticas Raquel, Granfino, FENIG, Prefeitura de Nova Iguaçu, Queen of
Peppers, Mel Baldoni, Azul Linhas Aéreas Brasileiras, EXTRA VIP, Rei da
Cutelaria e Empório Delícias de Portugal.
Serviço:
ENCHEFS RJ 2021
Data e horário: 23, 24 e 25 de setembro de 2021,
das 9h às 17h
Endereço: Patronato (Sociedade Filantrópica São
Vicente), Rua Gov. Portela, 382 - Centro, Nova Iguaçu - RJ, 26221-030
Inscrição pelo e-mail: enchefsrio@enchefs.com.br –
valor R$27
Mais informações: @enchefsrj
Comentários
Postar um comentário