Festival reúne 25 chefs de cozinha de todo país para o maior evento da gastronomia nacional

 

Chef Rodrigo Schweitzer foi campeão do Hells Kitchen Brasil - Foto: Divulgação

O festival, que terá inicio no dia 23, irá reunir chefs, embaixadores e outros convidados que, durante o evento, vão realizar dezenas de aulas shows, palestras e debates

           O festival ENCHEFS RJ 2021, que acontece nos dias 23, 24 e 25 de setembro, contará com a participação de 25 chefs de cozinha de 17 Estados. Coordenado pelo chef Pedro Alex, chef executivo da Presidência da República e vencedor do prêmio em 2019, juntamente com equipe formada por Jefferson Nunes e Viviane Antunes, graduandos de gastronomia da UFRJ; Joyce Cafiero, gastrônoma, nutricionista e professora de gastronomia da UFRJ, e pelas jornalistas Gi Borges e Fernanda Do Coutto, o evento será sediado no Patronato, a Sociedade Filantrópica São Vicente, localizado no município de Nova Iguaçu (RJ).

Dadá, a cozinheira mais famosa da Bahia - Foto: Divulgação

Com várias atrações ao longo dos três dias de evento, além do concurso gastronômico principal, que selecionará três chefs para concorrer ao Prêmio Nacional Dólmã, considerado como o Oscar da gastronomia brasileira, o ENCHEFS RJ 2021 contará com diversas aulas show focadas em apresentações especiais de receitas com os chefs embaixadores e convidados.  Além disso, o Enchefs contará com palestras e mesas-redondas, que abordarão sobre o desenvolvimento profissional e a segurança dos alimentos, e debates a respeito do impacto da culinária em outros âmbitos da sociedade assim como os desafios atuais da produção de alimentos.

“O objetivo principal do festival é promover a valorização da culinária brasileira, o turismo gastronômico, mas  também é uma oportunidade de revelar talentos, favorecer a troca de experiências, contribuir com a expansão da profissionalização e das riquezas gastronômicas de cada região”, afirma o Chef Pedro Alex, coordenador regional do evento.

Chef Mônica Rangel - Foto: Divulgação

Os participantes deste ano e seus respectivos pratos que serão reproduzidos nas aulas show do evento são:

. Chef Alessandro Rodrigues (AM);  capeletti de pirarucu defumado, no tucupi branco ao perfume de puxuri e brotos comestíveis. 

. Chef Ruth Almeida (TO), participante do Cozinheiros em Ação 2016; Estrogonofe Brasil.

. Chef Vanja Rodrigues (PA); lasanha Marajoara. 

. Chef André Boratto (DF), que participou do Masterchef Brasil 2019; churrasco com emoção.

. Chef Antonio Filho (SP); ravióli de abóbora e queijo alvorada.

. Chef Cumpade João (PB); Romeu e Juliette.

. Chef Beto Bellini (RR); risoto de cupuaçu com balsâmico de tucupi preto e dukkah amazônico. 

. Chef Dadá (BA); bobo de Dadá.

. Chef Gilmar Borges (GO); cuscuz do cerrado com confit goiano e toques de Goiás.

. Chef Ângelo Domiciano (GO); sol do Cerrado goiano. 

. Chef Jaire Cunha (AC); medalhão de pirarucu com banana da terra.

. Chef João Diamante (RJ); Filé de Robalo, crosta de castanhas e pirão de laranja.

. Chef Rodrigo Schweitzer (RJ), Vencedor do Hell's Kitchen Brasil; salmão com risoto de gorgonzola e pera caramelizada.

. Chef Danillo Amaral (ES); fregola sarda com polvo na manteiga de páprica picante, tinta de lula e emulsão de mel e socol.

. Chef Rodrigo Barros (RJ), participante do Masterchef 2016; galinha com quiabo. 

. Chef Ramão Hendrischky (RJ); cassoulet.

. Chef Flora Dias (AP); pescada amarela ao perfume e frutos energéticos da floresta.

. Chef Mônica Rangel (MG); salada de quinoa com bacon, camarão, gengibre e limão.

. Chef Priscila de Ávila (PR); risoto de limão siciliano e jalapeno poppers. 

. Chef Thiago Chiericatti (MG); crudo de vieira.

. Chef Rosevaldo Souza (AC); escondidinho de galinha caipira com aligot de macaxeira e chips de macaxeira.

. Chef Arthur Cardoso (RJ); nhoque de batata roxa com Alfredo e cogumelo paris / cremoso de goiabada com especiarias e sorvete de queijo.

. Chef Renato Valadares (PE); XOTE ECOLÓGICO (lombo de pirarucu com farofa de avelã, musseline de inhame e beterraba e azeite de laranja cravo).

. Chef Geane Rodrigues (RO); blinis de açaí com caviar.

                 Chef João Diamante - Foto: Divulgação

Direcionado para chefs de cozinha, formadores de opinião, jornalistas e amantes da gastronomia, o ENCHEFS RJ 2021 conta, ao todo, com 17 apoiadores, sendo eles: Infinito Comunicação, LOPEN, Rede Bela Vista, FrioClimat, Mar Hotéis & Flats, Rede Mont Blanc de Apart Hoteis, Patronato, Óticas Raquel, Granfino, FENIG, Prefeitura de Nova Iguaçu, Queen of Peppers, Mel Baldoni, Azul Linhas Aéreas Brasileiras, EXTRA VIP, Rei da Cutelaria e Empório Delícias de Portugal.

Serviço:

ENCHEFS RJ 2021

Data e horário: 23, 24 e 25 de setembro de 2021, das 9h às 17h

Endereço: Patronato (Sociedade Filantrópica São Vicente), Rua Gov. Portela, 382 - Centro, Nova Iguaçu - RJ, 26221-030

Inscrição pelo e-mail: enchefsrio@enchefs.com.br – valor R$27

Mais informações: @enchefsrj

 

via assessoria

 

 

 

 

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