Foto: divulgação
Fomos acompanhar a pré-inauguração do Galeto Di Paolo, que chega à capital paranaense e, com certeza, deverá agradar os paladares mais exigentes do curitibano
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Da
redação
Desde a sua fundação em Garibaldi (RS), no ano de
1994, o Galeto Di Paolo rompeu as fronteiras gaúchas - onde já
possui seis unidades em funcionamento - e ganhou espaço também em São Paulo,
que conta com três unidades, outra em Santa Catarina e agora, numa parceria
bem-sucedida entre os empresários Paulo Geremia e Jandir Dalberto, chega à
Curitiba, no bairro Jardim Botânico, bem ao lado de um dos cartões postais mais
badalados da cidade.
Espaço aconchegante, bem familiar, encontra outras
coisas que o curitibano adora; comida boa, fartura, atendimento de primeira e
ser servido à mesa.
Os pratos da culinária dos imigrantes
italianos do sul do país vão chegando aos poucos que nem dá vontade de ir
embora. De início você toma uma sopa de capeletti com pão colonial e prova as
deliciosas saladas de folhas. Destaque para a de radicci com bacon. Na
sequência chega a salada de maionese, polenta frita e brustolada, queijo à dorê
(Ah, que saudades da nona!).
Pronto! Agora você já pode experimentar a
especialidade da casa; o galeto ao primo canto que é extremamente saboroso e
macio. Antes de chegar à mesa é temperado com alho, sal, cebola, orégano,
salsa, manjerona, sálvia, pimenta e cerveja. Durante 24 horas a iguaria fica
marinando e antes de ir para a grelha, recebe ainda um banho de vinho branco
que potencializa o sabor e deixa a carne crocante por fora e suculenta por
dentro.
Sete tipos de massas acompanham o banquete;
tagliarini, capelleti, penne integral,
nhoque, spaghetti, tortéi e finalmente o nero biano, um
senhor spaghetti servido com fios tingidos com tinta de
lula. O cliente tem a opção de escolher um dos molhos de sua
preferência. Destaque para o ragu de costela, quatro queijos, tomate seco,
pesto de manjericão, pomodoro, alho e óleo, manteiga e sálvia, funghi e o molho
tradicional.
Pra acompanhar, um delicioso vinho produzido na Serra Gaúcha, ou se preferir, a casa dispõe de uma adega
climatizada com cerca de 180 rótulos provenientes da Europa e Estados Unidos.
Petit gateau, ambrosia e sagú encabeçam as
deliciosas sobremesas que fecham a comilança com chave de ouro.
Tudo é servido à vontade pelo preço único de apenas
R$ 79,00 por pessoa.
Na saída, um charmoso empório disponibiliza uma
série de produtos de marca própria que vão desde alimentos congelados, os
vinhos da casa, cachaças, grappas, sucos, etc.
Lugar
recomendadíssimo!
A casa já está aberta. Vai lá e depois conta pra gente essa experiência!
Anote
aí o contato:
Galeto
Di Paolo
Av. Prefeito Omar Sabbag, 461 - Jardim Botânico -
Curitiba – PR (amplo estacionamento).
Fone:
(41) 99229-1107
@dipaolocuritiba
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