O fim de semana vem aí e a dica é aproveitar a boa gastronomia no Festival Bom Gourmet, que oferece menus completos a preços definidos. Confira algumas dicas de ótimos restaurantes para almoçar ou jantar, com pratos de qualidade e cheios de sabor.
Veja nossa seleção para o evento:
Grès Gastronomia e Empório - O Grés marca presença com um menu autoral, criado pela chef Simone Matoso. O cardápio traz pratos que fogem do comum e opções vegetarianas. Ele será servido apenas no jantar, com entrada, prato principal e sobremesa a R$ 89,90 por pessoa. Entre os destaques do cardápio estão pratos como Costeleta de porco em molho de soja, laranja e gengibre com purê de batata salsa ou Moqueca de pupunha e eryngui (um tipo de cogumelo). O Grés Gastronomia e Empório fica na Rua Saldanha Marinho, 1582, ao lado da Praça da Espanha. Neste fim de semana, o restaurante funciona de terça a sábado, das 9h30 às 23h e domingo, das 9h30 às 16h. Fone e WhatsApp: 041. 3402.6270.
Gianttura – Restaurante do renomado chef Hermes Custódio, o Gianttura participa o Festival Bom Gourmet com cardápios completos a R$ 49, 90 no almoço e R$ 89,90 no jantar. Destaque para opções sofisticadas, como o salmão gravlax , o Mignon grelhado ao molho lardon e risoto malbec e o Steak gianttura (que reúne leitão, camarão e polvo em sous vide, servido com molho cremoso de gengibre e mousseline de arroz negro) e o Brisket bovino em seu próprio molho e polenta cremosa com mascarpone. E tem outros pratos de entrada e sobremesa muito especiais. O Gianttura fica no Largo Pedro Deconto, 295, Bigorrilho. Funciona para almoço terça a sexta, das 11h45 às 15h, sábados e domingos, das 12h às 15h30, e para jantar de terça a sábado das 18h30 às 23h. Tem estacionamento próprio e gratuito.
L’Épicerie - O bistrô francês L’Épicerie leva para o Festival Bom Gourmet o melhor da gastronomia francesa, a R$ 89,90 para almoço ou jantar. As opções de entrada são Tartare de Salmão ou de Mignon, servido com folhas, vinagrete e croûtons. Para o prato principal é possível escolher entre Tournedos de Mignon ao molho de mostarda de Dijon, com confit de cebola e batatas gratinadas ou Filé de Salmão grelhado com azeite de manjericão e batatas gratinadas. De sobremesa, Crème Brûlée de baunilha ou limão siciliano. Para o jantar o L’Épicerie funciona de terça a sábado, a partir das 19h. No almoço, sexta, sábado e domingo, a partir das 12h. Reservas: 41 3044 4744 e 41 9 9698 6390, após as 16h. O restaurante L’Épicerie fica na Rua Fernando Simas, 340, no Bigorrilho.
O Festival Bom Gourmet vai até o dia 28 de novembro.
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