MASSA COM FRANGO CROCANTE - foto Lilian Caldeira
Novo restaurante tem como proposta turbinar a alta gastronomia e torná-la mais rápida e acessível
A união das palavras “Delícias” e
“Relicário” batizaram o mais novo restaurante da cidade: Delicário, da
proprietária Tatiana Guerra, que fica no Juvevê, funcionando a noite de segunda
a sábado, ao lado do Jacobina Bar. A ideia inicial, criada durante a pandemia,
era funcionar como um delivery com o lema “sua delícia na caixinha”. Com o
avanço da vacinação e a diminuição dos casos de Covid, que flexibilizaram o
setor da gastronomia, houve uma mudança de conceito e, o que antes foi criado
apenas para entrega, agora teve seu universo ampliado e as delícias puderam
encontrar o seu público nas mesas presenciais.
A nova casa vai oferecer ao clientes
um cardápio enxuto com tabuas de queijos e frios, crepes, sanduíches, quiches,
massas e algumas opções vegetarianas. Haverá também opções de doces, cafés
diversos e chocolate quente. A carta de bebida aposta nos drinks, com algumas
opções de vinhos e “rolha livre” todos os dias. Tatiana conta que cada prato
que ela criou tem uma história. Seja no pão com bolinho de barreado com
vinagrete de banana – feito para um festival da cidade – ou no recheio do crepe
de carne seca com queijo – que ela trouxe de suas andanças pelo Nordeste.
No cardápio do Delicário, Tatiana
buscou conciliar o conhecimento de sua formação no curso de Gastronomia no
Instituto Federal da Paraíba, com sua expertise em gestão para
preparar pratos que tenham a rapidez de um fast-food e a
qualidade de uma gastronomia mais elevada. “No Delicário o público
vai ter a qualidade gastronômica de bons restaurantes com rapidez e
preço justo. É como turbinar a alta gastronomia e torná-la mais rápida e
acessível”, conta.
Para Tatiana Guerra a verdade do
Delicário é ser um local que se ela não fosse a dona seria, certamente, uma
cliente. “O trabalho reflete aquilo que eu sei e gosto de fazer e de comer.
Nosso objetivo é que o Delicário ofereça um prato saboroso, que você encontra
num bom restaurante e que aqui chegue no menor tempo possível na mesa”.
O espaço noturno – que durante o dia
funciona como um dos salões do Jacobina – ganhou personalidade própria.
Cozinha, atendimento e cardápio viram uma operação independente. O endereço é
quase o mesmo, pois a entrada muda para a rua Almirante Tamandaré e a ligação
com o bar é fechada por uma porta que separa os clientes criando um novo
ambiente intimista e acolhedor com sete mesas e capacidade para 30 pessoas.
O conceito do Delicário foi elaborado
a partir das experiências profissionais de Tatiana Guerra, formada em
administração pela UFF do Rio de Janeiro com a gestão de gastronomia que
começou em 1999. Inicialmente ela trabalhou como atendente de loja até se
tornar Consultora de Campo para abertura de franquias, em grandes redes
de fast-food, e posteriormente como gestora administrativa de
restaurantes no Nordeste do Brasil e desde 2016 em Curitiba.
Tati, como é chamada pela equipe,
amigos e clientes, explica que resolveu abrir o seu próprio negócio após uma
conversa com a proprietária do Jacobina, Beatrice Takashina, a Bea. “Nós vimos
que, com a pandemia, era possível realizar no período da noite duas operações
distintas no mesmo local. No início pensei no delivery e depois a proposta
cresceu para um restaurante presencial”, explica. Da conversa para a ação foi
tudo muito rápido e desde o início de novembro o Delicário começou a funcionar
em soft opening.
Hoje o seu relicário traz como
preciosidade, as delícias de uma gastronomia prática, desgourmetizada, com
sabor e que pode ser provada dentro ou fora da caixinha.
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