Inspirada na
cultura nórdica, Brød Bakery enaltece amplo cardápio para oferecer ao cliente
uma experiência única com a bebida
Curitiba, 17 de março de 2022 – O café
costuma reunir uma legião de fãs no Brasil e nos países nórdicos também. De um
lado, temos o maior produtor do mundo e, de outro, o maior consumidor da
bebida. No entanto, mesmo diante das altas temperaturas no país tropical, o
consumo predominante acontece na versão quente, fazendo com que as opções
geladas ainda encontrem resistência entre consumidores mais tradicionais.
Preparada para desconstruir padrões, a Brød Bakery, padaria artesanal com
atenção para cafés especiais, nasceu da vontade de seu quarteto de sócios em
oferecer uma experiência completa para seus clientes, a começar pela
característica nórdica do empreendimento. A título de curiosidade, segundo
estatísticas da Organização Internacional do Café (OIC), os finlandeses
consomem 12 quilos de café por pessoa no ano, enquanto os brasileiros consomem
uma média de 5,8 quilos por habitante ano.
Dispostos a compartilhar informações
e ajudar seus clientes a encontrarem o café ideal para seu paladar, a Brød
conta com baristas capacitados para orientar sobre a composição de cada preparo
e prontos para desfazer qualquer estereótipo sobre a bebida. “Trabalhamos
somente com cafés especiais (acima de 80 pontos). Escolhemos servir uma
variedade mineira denominada Arara. Nosso café é torrado semanalmente e todos
os cafés gelados do cardápio são feitos com esse grão, que tem uma acidez
cítrica mais pronunciada e perfil sensorial de limão, mel e chocolate ao
leite”, explica Fábio Mello Fagundes, um dos sócios da Brød Bakery.
Em termos de comportamento social, a barista Cláudia Bentlin, mestre de torra e também consultora de cafés da Brød, analisa que, geralmente, cafés gelados são consumidos a partir do meio da tarde, durante reunião ou happy hour e, raramente, pela manhã. “No entanto, nada impede que o público consuma como preferir e harmonize de acordo com suas preferências pessoais, enfatiza a especialista que aposta na curiosidade do público para propor diferentes opções de preparo. Confira algumas indicações da consultora, sendo uma sugestão para iniciantes, uma opção de nível intermediário e outra mais intensa:
Frapé Coffee: ideal para quem está começando a provar cafés gelados. Acolhe o paladar pela base doce.
Espresso Tônica: café bem refrescante, que não leva leite. Apesar de a combinação ser amargo com amargo, esse não é um sabor notado. Surpreende pela identidade.
Brød Coffee: perfeito para
quem deseja uma verdadeira experiência. A identidade forte reúne café, mel e
iogurte dinamarquês preparado diariamente na casa. Exclusivo.
Outras opções completam o cardápio
Além das sugestões da especialista, Fagundes lembra que, na Brød, as descobertas podem ser uma constante se o cliente desejar desvendar um universo novo. “Um clássico bem feito costuma dar o tom de qualidade de qualquer estabelecimento”, aponta o sócio, que trata com esmero o modo de preparo do Affogato. “Essa sugestão reúne duas bolas de sorvete regadas a espresso. No entanto, a beleza desse preparo está na exata proporção dos ingredientes para ser reconhecido como autêntico”, avalia.
Para quem aprecia sabores mais doces,
o Dark Forest contempla espresso, leite, calda de cereja e
calda de chocolate, finalizado com chantilly e gotas de chocolate. Agora, para
quem tem intolerância à lactose e deseja consumir algo realmente diferente, a
sugestão recai para o Iced Orange, um espresso gelado com suco de
laranja que também promete encantar quem não tem intolerância alguma.
Serviço:
Endereço: Rua Padre
Ladislau Kula, 800, Santo Inácio – Mossunguê;
Dias e horários de funcionamento: de terça a
domingo, das 8h às 20h;
Saiba mais sobre a padaria artesanal
em www.brodbakery.com.br. Acompanhe as novidades
pelo Instagram @brodbakerycuritiba
Faça suas encomendas por telefone ou
WhatsApp: 41. 3077-7270
Estacionamento com 86 vagas.
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