O tempo agradável e a busca cada vez maior do público por ambientes ventilados e amplos torna as refeições ao ar livre uma excelente escolha para reunir familiares e amigos.
Alguns estabelecimentos da 23ª Curitiba Restaurant Week atendem
perfeitamente a esta demanda, oferecendo um mix de cardápios diversificados e
espaços aconchegantes. Entre eles está a Cantina do Délio do
Alto da XV (foto acima), com mesas externas que permitem visualizar o Jardim
Ambiental localizado à frente. O ST 444 Patagônia e o Pata
Negra Bar y Cocina também contam com ambientes externos, assim como
o Peruano Gastronomia e Cultura, cujo espaço exterior atrai mais de
80% dos frequentadores, como conta o proprietário, Fernando Matsushita.
No cardápio do Pata Negra,
o cliente poderá optar entre duas entradas: Berenjena Crujiente (lascas
crocantes de berinjela empanadas, com toque de sal maldon) ou Pan Tumaca
(baguete torrada com tomate ralado e jamón). Após a ambientação, o prato
principal certamente será o assunto da mesa, novamente com mais duas opções:
risoto de alho poró com crispy de jamón ou pasta com calamares y gambas. Por fim,
a casa oferece brownie de cacau 50% com sorvete de creme ou torrija (rabanadas
artesanais com doce de leite e sorvete de creme) como sobremesas.
Com toque latino, o Peruano dispõe de Bachata Tropical (frutas
frescas ao tempero de ceviche) ou Chorinho Curitibano (colorida salada com
feijão não tradicional e queijo) em um primeiro momento. Nos pratos principais,
as escolhas ficam entre Jarana (medalhões de filé noix grelhado, temperados com
o molho anticucho, acompanhado de arepa venezuelana e salsa criolla) e La
Marinera (tilápia ao caldo marino com molho madre de frutos do mar e arroz).
Suspiro de Limeña (ancestral sobremesa peruana a base de doce de leite
artesanal e merengue de vinho) ou Mazamorra (tradicionalíssima sobremesa
peruana de cor púrpura, proveniente do milho roxo e com frutas hidratadas,
cravo e canela) completam o cardápio.
Para
o início da experiência no ST 444 Patagônia, a casa disponibiliza a Salada Mix de Folhas (cenoura, cebola e tomate,
ao molho de mostarda e mel) ou a Mini Ceaser Salad. A culinária argentina é
destaque nos pratos principais, com opções que variam entre o Entrecot Grelhado
na parrilla (acompanhado de batata hashtag e molho chimichurri) e a Pescada
Amarela assada (acompanhada de batata hashtag e molho tártaro). Por último, mas
não menos importante, a sobremesa promete agradar aos mais exigentes com
Brownie de Chocolate e Panacotta como opções.
Especialista na cozinha italiana,
a Cantina do Délio conta com quatro opções de entrada: Isola
di Capri (Rúcula, fatias de tomate, muçarela de búfala e molho pesto); Crema de
Zucca e Panchetta (Creme de cebola cabotia, servido com crocante de bacon);
Provolone alla Milanese (Cubinhos de queijo provolone à milanesa); e Crema de
Zucca e Gorgonzola (Creme de cebola cabotia, servido com queijo gorgonzola). As
massas dão as caras nos pratos principais: Polpettini di Manzo i Maiale Al
Pomodoro (Polpetinhas de carne com espaguete e molho pomodoro); Mignon Tre
Salse (Filé Mingon grelhado, aos três molhos, damiglace, creme de leite e
mostarda, servido com risoto milanês); Penne alla Marguerita (Massa grano duro,
tomate, manjericão e muçarela de búfala); ou Risoto Al Funghi Trifolatti
(Risoto de cogumelos paris, cogumelo seco e azeite de trufas). Por fim, o
Éclair di Baunilha i frutta di bosco e a Torta Banoffi (feita com biscoito,
doce de leite, banana e nata) completam o menu.
Evento gastronômico que reúne boa
comida e boa música a preços acessíveis, a 23ª Curitiba Restaurant Week será
realizada na cidade até 15 de maio entregando menus inspirados nas gastronomias
italiana, árabe, indiana, tailandesa, japonesa e muito mais.
Os valores do Menu Week variam de R$ 49,90 a R$
99,00 e incluem entrada, prato principal e sobremesa. Além do consumo no
próprio restaurante, em alguns estabelecimentos os pedidos podem ser retirados
no local ou entregues na modalidade delivery (consultar previamente).
CTA: Confira todos os restaurantes participantes e a programação musical
Serviço
23ª Curitiba Restaurant Week
Data: Até 15/05
Para conhecer os restaurantes e menus participantes, acesse restaurantweek.com.br
Fique por dentro das novidades, siga: @restaurantweekbrasil
via assessoria
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