Linha Montana Steakhouse é a parceira do chef para o
tradicional mês de descanso
São Paulo, junho
de 2022 – Julho está chegando e traz com ele o tradicional período de férias.
Reunir a família e os amigos e preparar as comidinhas preferidas da galera são
indispensáveis para quem não abre mão de aproveitar o mês ao máximo. E a
Marfrig, líder global na produção de hambúrgueres e uma das maiores empresas de
carne bovina do mundo, sabe que neste momento não pode faltar um bom churrasco.
O chef Bruno Salomão, especialista no tema e
influenciador digital da linha Montana Steakhouse, preparou cinco dicas
essenciais para preparar o churrasco em casa, que vão desde o planejamento até
o momento de servir os convidados. Preferida do chef para usar na grelha,
churrasco e fogão, a linha Montana Steakhouse foi desenvolvida para oferecer
uma carne macia e suculenta em ocasiões como esta.
Confira
abaixo as dicas e aprecie o churrasco especial de férias:
1- Faça as contas
De acordo com o chef, o primeiro passo é fazer um levantamento de quantas pessoas irão ao churrasco para que tenha carne suficiente para todos, sem desperdícios. “Normalmente fazemos a conta com 350 gramas de proteína por pessoa, mas caso você seja da minha turma, esse número muda para 450 gramas”, diz Salomão.
2 -
Descongele a carne com antecedência
Em seguida, é preciso ter certeza de que todas as carnes estão bem acondicionadas, para evitar a perda de qualidade das peças “Caso a carne esteja congelada, recomendo tirar do freezer no dia anterior e deixar descongelando na geladeira. Nada de colocar na água ou na janela!”
3 -
Use carvão de boa qualidade
Salomão recomenda ainda a compra de carvão de qualidade. É importante se certificar de que ele esteja seco e em pedaços médios a grandes. “Carvões unidos, muito quebrados ou moídos são ruins e não oferecem a calorimetria necessária para um churrascão de respeito.”
4 -
Atenção com o fogo
“Nunca coloque a carne enquanto houver labaredas ou
carvão ainda sem estar encandecido. Você pode perder o controle das chamas e
acabar queimando sua carne por fora, deixando-a fria por dentro e ainda com
gosto de carbonização”, alerta o chef. Coloque a carne apenas quando o braseiro
estiver formado e controlado.
5 -
Transforme o seu churrasquinho em um churrascão com Montana Steakhouse
“Ao optar pelas carnes da linha Montana Steakhouse, da Marfrig, seus cortes ficarão incríveis. Escolha a carne correta – como a maminha ou fralda – corte no sentido contra a fibra e asse-a a um palmo e meio de distância do braseiro até que comecem a aparecer gotinhas de ‘caldo’ (mioglobina) do lado que não está virado para o calor.” Bruno Salomão reforça que este momento é o ideal para virar a peça. “Por fim, basta salgar, servir o churrascão Montana Steakhouse para seus amigos e família e só receber chuva de likes.”
O chef Bruno Salomão faz parte do hall de influenciadores
da Marfrig, composto por nomes como Michel Teló (cantor e embaixador da marca
Montana Steakhouse); Nusret Gökçe – mais conhecido como Salt Bae (chef turco,
embaixador global da Marfrig e da linha Bassi); as chefs Carol Fiorentino
(embaixadora da marca Bassi), Tati Bassi (embaixadora da linha Bassi) e Deborah
Werneck (influenciadora da marca Bassi), além da influencer Giselle Souza, do
canal Receitas de Minuto (influenciadora da linha Montana). O trabalho de
construção dos conteúdos e produção das gravações é realizado pela agência
Take4 Content.
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