Marfrig e chef Bruno Salomão dão cinco dicas para preparar o churrasco das férias de julho

 

Chef Bruno Salomão prepara churrasco de férias com Marfrig/Montana Steakhouse - Divulgação Marfrig


Linha Montana Steakhouse é a parceira do chef para o tradicional mês de descanso

      São Paulo, junho de 2022 – Julho está chegando e traz com ele o tradicional período de férias. Reunir a família e os amigos e preparar as comidinhas preferidas da galera são indispensáveis para quem não abre mão de aproveitar o mês ao máximo. E a Marfrig, líder global na produção de hambúrgueres e uma das maiores empresas de carne bovina do mundo, sabe que neste momento não pode faltar um bom churrasco.

O chef Bruno Salomão, especialista no tema e influenciador digital da linha Montana Steakhouse, preparou cinco dicas essenciais para preparar o churrasco em casa, que vão desde o planejamento até o momento de servir os convidados. Preferida do chef para usar na grelha, churrasco e fogão, a linha Montana Steakhouse foi desenvolvida para oferecer uma carne macia e suculenta em ocasiões como esta.

Confira abaixo as dicas e aprecie o churrasco especial de férias:

1- Faça as contas

De acordo com o chef, o primeiro passo é fazer um levantamento de quantas pessoas irão ao churrasco para que tenha carne suficiente para todos, sem desperdícios. “Normalmente fazemos a conta com 350 gramas de proteína por pessoa, mas caso você seja da minha turma, esse número muda para 450 gramas”, diz Salomão.

2 - Descongele a carne com antecedência

Em seguida, é preciso ter certeza de que todas as carnes estão bem acondicionadas, para evitar a perda de qualidade das peças “Caso a carne esteja congelada, recomendo tirar do freezer no dia anterior e deixar descongelando na geladeira. Nada de colocar na água ou na janela!”

3 - Use carvão de boa qualidade

Salomão recomenda ainda a compra de carvão de qualidade. É importante se certificar de que ele esteja seco e em pedaços médios a grandes. “Carvões unidos, muito quebrados ou moídos são ruins e não oferecem a calorimetria necessária para um churrascão de respeito.”

4 - Atenção com o fogo

“Nunca coloque a carne enquanto houver labaredas ou carvão ainda sem estar encandecido. Você pode perder o controle das chamas e acabar queimando sua carne por fora, deixando-a fria por dentro e ainda com gosto de carbonização”, alerta o chef. Coloque a carne apenas quando o braseiro estiver formado e controlado.


5 - Transforme o seu churrasquinho em um churrascão com Montana Steakhouse

“Ao optar pelas carnes da linha Montana Steakhouse, da Marfrig, seus cortes ficarão incríveis. Escolha a carne correta – como a maminha ou fralda – corte no sentido contra a fibra e asse-a a um palmo e meio de distância do braseiro até que comecem a aparecer gotinhas de ‘caldo’ (mioglobina) do lado que não está virado para o calor.” Bruno Salomão reforça que este momento é o ideal para virar a peça. “Por fim, basta salgar, servir o churrascão Montana Steakhouse para seus amigos e família e só receber chuva de likes.”


O chef Bruno Salomão faz parte do hall de influenciadores da Marfrig, composto por nomes como Michel Teló (cantor e embaixador da marca Montana Steakhouse); Nusret Gökçe – mais conhecido como Salt Bae (chef turco, embaixador global da Marfrig e da linha Bassi); as chefs Carol Fiorentino (embaixadora da marca Bassi), Tati Bassi (embaixadora da linha Bassi) e Deborah Werneck (influenciadora da marca Bassi), além da influencer Giselle Souza, do canal Receitas de Minuto (influenciadora da linha Montana). O trabalho de construção dos conteúdos e produção das gravações é realizado pela agência Take4 Content.

via assessoria

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