Da redação
Há séculos a feijoada é um dos
estandartes da culinária lusófona. Há quem defenda que o prato nasceu em terras
tupiniquins, nos períodos colonial e imperial, pelas mãos criativas de escravos
que nas senzalas ficavam com as sobras do cachaço, devidamente descartadas
pelos senhorios do engenho. Pé, rabo e orelha eram misturados com o feijão
preto, acrescido de cebola, dentes de alho e folhas de louro. Com o tempo
ganhou fama e forma, sendo um dos pratos típicos mais apreciados, não só pelos
brasileiros, como também por pessoas do mundo todo.
Em Curitiba, o Restaurante O
Jardineiro, sob o comando do competente empresário e restaurateur Marcelo
Simões, faz sucesso com a sua tradicional feijoada, servida aos sábados, com
todos os acompanhamentos tradicionais que deixam a experiência gastronômica
ainda mais prazerosa.
Baixo teor de gordura
Feijoada é tudo igual, certo? Errado! A
feijoada do Restaurante O Jardineiro é especial já no seu preparo. A talentosa
chefe de cozinha Carolina Almeida (foto abaixo) faz questão de utilizar somente insumos
selecionados, que depois da cocção passa por um processo de resfriamento, onde
o excesso de gordura é eliminado, o que deixa o prato mais saboroso, nutritivo
e saudável.
Paio, costela defumada, lombo, carne
seca, calabresa e demais ingredientes são servidos em cumbucas individuais, o
que possibilita uma combinação personalizada ao gosto do cliente.
O buffet também conta com couve
refogada, torresmo, banana caramelizada, vinagrete, farofa, batata rústica,
polenta frita, além dos incríveis bolinhos de feijoada que são
deliciosamente recheados com couve e bacon.
Sobremesas, drinks, vinhos e cervejas
especiais completam a experiência, aliás uma experiência gastronômica de
primeira!
A animação fica por conta da “Resenha do Xaxá” que, ao vivo, resgata os grandes clássicos do samba e pagode.
A aconchegante casa, além de ampla e ventilada, possui um salão para até 250 pessoas.
Recomendadíssimo!
Serviço:
Feijoada do Restaurante O Jardineiro
Av. Manoel Ribas, 227. Mercês
Informações
e reservas:
(41) 3092-4419
99941-8800 (WhatsApp)
Estacionamento gratuito
Comentários
Postar um comentário