Receita saborosa inova o cardápio do dia a dia
A gastronomia portuguesa é amplamente conhecida por sua explosão de sabores e de muitas cores, o que faz qualquer um comer com os olhos antes de qualquer coisa. Com ingredientes simples, o chef Olivardo Saqui, proprietário da Quinta do Olivardo, tradicional restaurante português localizado na Rota do Vinho, em São Roque, inova em receita com repolho que promete agradar até o paladar mais avesso ao vegetal.
“É uma receita saborosa, diferente, que pode inclusive ser adaptada para pessoas veganas e vegetarianas”, explica o chef.
Confira a receita abaixo:
Ingredientes:
1 repolho
600g de carne moída
Azeite à gosto
4 dentes de alho picados
1 cebola picada
Sal à gosto
Pimenta do reino à gosto
2 folhas de louro
Tomilho à gosto
50g azeitonas sem caroço
100g de linguiça portuguesa
Salsinha picada à gosto
200g muçarela fatiada
200g presunto fatiado
100g molho de tomate pronto
1L molho bechamel pronto
Parmesão à gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, cozinhe o repolho inteiro, retirando apenas o miolo.
Em outra panela adicione azeite e doure a carne moída e em seguida acrescente a linguiça, as folhas de louro, o alho e a cebola até murchar. Adicione o molho de tomate, azeitonas picadas, tempere com sal e pimenta do reino e finalize com salsinha.
Montagem:
Em um refratário coloque molho bechamel, as folhas de repolho, a carne moída, fatias de muçarela, presunto e molho branco. Repita o processo novamente. Finalize com parmesão ralado.
Leve ao forno pré-aquecido à 180°C até dourar, decore à gosto.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções
Serviço: Quinta do Olivardo – São Paulo via assessoria |
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