Koré Suryaa realiza jantar harmonizado unindo gastronomia francesa e vinhos brasileiros

 

Foto: Divulgação

Menu do chef Marco Schafer foi harmonizado pelo sommelier André Porto com vinhos e espumantes da Casa Valduga

                  O restaurante Koré, do Suryaa Curio Collection by Hilton, realiza em 30 de março um jantar harmonizado que une gastronomia francesa e vinhos brasileiros. O menu elaborado pelo chef Marco Schafer foi harmonizado com vinhos e espumantes da prestigiada vinícola Casa Valduga pelo sommelier e consultor de vinhos André Porto. O jantar começa às 19h30. 


O menu tem quatro etapas – cada uma trazendo referências gastronômicas de uma região específica da França. O couvert reúne especialidades da charcutaria da Córsega, como prisuttu (fiambre curado) e coppa (filete seco), além de queijo Roquefort, pain batard (pão de fermentação longa e natural) e compota de figo e nozes corsa. A etapa será harmonizada com o espumante Casa Valduga Arte Tradicional Brut.


O prato intermediário faz referência à cidade de Nice com a Niçoise – uma tradicional salada da região preparada com vegetais branqueados, azeitonas pretas, ervilhas frescas, tomatinhos confitados, chalotas e lombo de atum selado regado com azeite extravirgem. O prato será harmonizado com o vinho rosé Casa Valduga Arte Gewurztraminer e Malbec. 


O amuse-bouche, um sorbet de frutas vermelhas com licor de cereja, será servido para limpar o paladar antes do prato principal – o boeuf bourguignon, tradicional da Borgonha, servido com batatas duchesse. A etapa será servida com o vinho Casa Valduga Terroir Exclusivo Marselan, feito com uvas Cabernet Sauvignon e Grenache cultivadas em Encruzilhada do Sul, na Serra do Sudeste Gaúcho. 


A etapa final cita Paris com o trio de sobremesas choux à la creme, tarte au citron e mousse au chocolat, servidas com o espumante Casa Valduga Premium Moscatel.


“A ideia, elaborada em conjunto com André Porto, é proporcionar ao cliente um tour gastronômico pela França, destacando peculiaridades e especificidades destas regiões e harmonizando-as com vinhos e espumantes brasileiros”, explica o chef do Koré Suryaa, Marco Schafer.


O jantar tem lugares limitados e as reservas devem ser feitas antecipadamente pelo email recepcao.suryaa@hcchotels.com.br e pelo telefone e WhatsApp (41) 3097-9900.


Koré Suryaa

Localizado no Suryaa Curio Collection by Hilton (R. Jaguariaíva, 344 – Alphaville Graciosa – Pinhais), o Koré aposta na chamada cozinha de produto, que aproveita o máximo da qualidade dos ingredientes ao respeitar a sazonalidade e privilegiar pequenos produtores regionais. Além de almoço com preço fixo em dias de semana e um menu diário sofisticado de almoço e jantar, o restaurante serve regularmente menus temáticos e jantares harmonizados. Assim como a unidade do Qoya Hotel Curitiba, o Koré está aberto para o público em geral.


Menu harmonizado – chef Marco Schafer e sommelier André Porto

Restaurante Koré – Suryaa Curio Collection by Hilton 

R. Jaguariaíva, 344 – Alphaville Graciosa – Pinhais

Dia 30 de março, às 19h30. 

Valores

Reserva para 1 pessoa: R$ 290 (mais 10% de taxa de serviço)

Reservas para 2 pessoas: R$ 500 (mais 10% de taxa de serviço)

Reservas para 3 pessoas: R$ 750 (mais 10% de taxa de serviço)

Informações e reservas: recepcao.suryaa@hcchotels.com.br e (41) 3097-9900

Redes sociais: instagram.com/koresuryaa | facebook.com/koresuryaa



Menu completo


1. Couvert: “Une escale em corse”

Harmonização: Espumante Casa Valduga Arte Brut Método Tradicional

Prisuttu (fiambre curado)

Coppa (filete seco)

Chèvre (queijo de cabra)

Roquefort (queijo de ovelha)

Figue Corse Noix (compota de figo e nozes)

Pain Batard (pão de fermentação longa e natural)


2. Intermediário: “Profiter de la ville de Nice”

Harmonização: Casa Valduga Arte Rose Gewurztraminer Malbec

Niçoise (tradicional salada da vila de Nice, enfatizando a qualidade dos vegetais branqueados, azeitonas pretas, ervilhas frescas, tomatinhos confitados, chalotas, e lombo de atum selado Regado com azeite extravirgem)


Amouse bouche: Sorbet de frutas vermelhas com licor de cereja.


3. Principal: “Une pause em Bourgogne”

Harmonização: Casa Valduga Terroir Exclusivo Marselan

Boeuf bourguignone duchese (cubos de carnes marinados e preparados com vinho tinto em longa cocção e vegetais, guarnecido com batatas duchesse)


4. Sobremesa: “Un Adieu à Paris”

Harmonização: Casa Valduga Espumante Premium Moscatel

Trio de sobremesas: 

Choux à la creme

Tarte au citron

Mousse au chocolat


via assessoria

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