Consultora em nutrição da Mana Poke Thaís Graça preparou um receita de poke composto por ingredientes mais quentes como o salmão grelhado
Com a chegada do inverno e dias mais frios, ficamos mais propensos a consumir alimentos ricos em gorduras e acabamos por cometer exageros, fazendo refeições mais calóricas. O poke é um prato mais típico do verão, porém é possível apreciá-lo nos dias mais frios, ajustando ou adicionando ingredientes que irão deixar o corpo aquecido e com mais energia.
Pensando nisso, a consultora em nutrição da rede de franquias de comida havaiana Mana Poke, Thaís Graça, preparou um poke composto por alimentos que também irão fortalecer o sistema imunológico, já que o inverno é um período favorável ao aparecimento de doenças. De acordo com a nutricionista, “é importante não deixar de lado os grãos, as frutas e as castanhas, além de variar a alimentação com alimentos que tragam a sensação afetiva e de aquecer o corpo. O inverno pede uma dieta com alimentos que forneçam energia para o aumento de gasto energético para manter a temperatura corporal, daí surge a necessidade de aumentar um pouco o consumo de calorias a partir de bons alimentos compostos por carboidratos e gorduras vindo de castanhas, grãos e proteínas de alto valor”, ressalta.
Graça ainda reforça que a receita supre o pilar da pirâmide principal alimentar
e traz um poke com proteínas do salmão grelhado, carboidrato com arroz integral e do repolho roxo, as oleaginosas das castanhas do Pará e as vitaminas do abacate , tomate, e para finalizar, o tradicional queijo para os dias de frio: o cream cheese.
A receita, que é simples e prática, rende em média 1 porção, com tempo de preparo que pode variar entre 15 e 20 minutos. Confira abaixo o passo a passo da receita da Mana Poke e aproveite esse prato havaiano saboroso, nutritivo e que é a sensação da gastronomia no Brasil.
Poke para os dias mais frios
INGREDIENTES
Repolho roxo
Lave bem , esterilize com produto apropriado para verduras e fatie bem
fininho
60 grs de arroz integral
Cozinhar uma porção pequena de arroz integral de aproximadamente 100g em três copos de água sem temperar. Deixar no ponto de arroz cozido.
80g de tomatinho cereja
Lavar bem e esterilizar e corta no sentido longitudinal
Cream Cheese
1 colher de sopa cheia de cream cheese
45g ou umas três fatias Abacate
Lavar e descascar o abacate e cortar em fatias
20g de Batata doce chips
Lavar e descascar a batata (em fatias bem finas) e fritar em óleo vegetal , escorrer bem em papel absorvente
80g de salmão grelhado
Cortar o filé de salmão em cubos, salpicar sal e grelhar em frigideira tefal , pode usar manteiga ou azeite
16h de castanha do pará picada
1 colher de sobremesa ) irá colocar no final da montagem do
Poke
Gergelim e cebolinha picadinha para finalizar
Molho clássico: shoyo e óleo de gergelim ( 100 ml de shoyu - misturar bem com 1 colher de café de óleo de gergelim )
Como montar o poke
Colocar em bowl na parte de baixo: metade com arroz integral e repolho roxo fatiado; nas
laterais a cenoura, abacate e tomatinho cereja e a batata chips e no meio do Bowl coloque o salmão grelhado. Depois acrescente a castanha do pará e para finalizar salpique o gergelim e a cebolinha picada. O molho clássico irá dar o toque final. Regue como desejar.
Sobre o Mana Poke
A rede de franquias Mana Poke, após o sucesso das primeiras unidades em Campinas, decidiu levar a experiência da culinária havaiana como uma opção saudável para todo território nacional. Atualmente são 32 unidades instaladas nos estados de São Paulo, Paraná, Rio de Janeiro, Minas Gerais e Goiás. Tendo o poke, prato típico havaiano, como carro-chefe do cardápio, e a decoração das unidades ambientadas com referências ao Havaí e trilha sonora com surf music como marca registrada. A missão da Mana Poke é popularizar o acesso à alimentação saudável, oferecendo uma refeição a preço justo e com qualidade aos clientes. Além disso, quer ser referência em comida havaiana no Brasil, tendo como valores a experiência do cliente, o trabalho em equipe e a valorização de todos os parceiros. A agenda social também está no DNA da holding, que realiza o Mana Day, conjunto de eventos beneficentes que tem o propósito de arrecadar recursos financeiros para o Instituto Ecosurf, organização brasileira que reúne especialistas ambientais comprometidos com a saúde dos oceanos e proteção das zonas costeiras e marinhas.
Acompanhe a Mana Poke nas redes sociais:
https://www.facebook.com/mana.
https://www.instagram.com/
Para saber mais sobre a franquia Mana Poke:
https://franquia.kuorp.com/
via assessoria
Comentários
Postar um comentário