O croque monsieur é um famoso sanduíche de origem francesa que parece uma versão sofisticada do tradicional misto quente. No Brasil, o lanche consiste em fatias de pão com molho bechamel, queijos e presunto ao forno, para aquele toque gratinado sensacional. Os professores do curso de Gastronomia do Centro Unifametro Fametro (Unifametro), Vivian Menezes Teixeira e Paulo Mazui, ensinam o passo a passo para preparar um Croque Monsieur delicioso, com um toque especial dos chefes.
Ele pode ser servido na versão tradicional ou com ovo frito por cima, quando passa a ser chamado de Croque Madame. O prato é uma ótima pedida para o café da manhã ou o lanche da tarde, além de ser uma receita simples e fácil de ser executada.
Confira a receita:
Ingredientes
500 ml de leite integral
Tomilho
1 cebola piqué
Pimenta do reino na medida que bastar
25 g de manteiga
25 g de farinha de trigo
Noz moscada na medida que bastar
100 g de Queijo minas padrão
2 fatias de pão de fermentação natural
2 fatias de presunto royale
100g de queijo gruyère
10g de mostarda ancienne
1 Ovo
Modo de preparo
- Prepare um roux claro e resfrie. Aromatize o leite com tomilho, cebola piqué e pimenta do reino, depois engrosse com o roux. Tempere o bechamel e acrescente o queijo minas;
- Monte as fatias de pão com o presunto e gruyère, depois passe mostarda nas superfícies do pão;
- Numa panela sauteuse pré-aquecida, toste a pimenta do reino até soltar os aromas. Acrescente a manteiga e coloque o sanduíche com a mostarda para baixo, até ficar dourada. Vire e doure o outro lado;
- Coloque o sanduíche numa assadeira e espalhe uma camada de bechamel. Polvilhe gruyère e leve ao forno para gratinar (250 C°) por 15 min.
- Para os que preferem a versão do Croque Madame, acrescente um ovo frito sobre o Croque Monsieur. Depois é só servir.
Sobre o curso de Gastronomia da Unifametro
O curso de Gastronomia da Unifametro oferece formação integral e abordagem contemporânea, sendo ofertado no campus de Fortaleza (Centro). A estrutura curricular da graduação forma profissionais em sintonia com as inovações do setor gastronômico, por meio de um quadro de professores qualificados e atuantes no mercado. As habilidades práticas são desenvolvidas em cozinhas modernas e laboratórios diferenciados, no exclusivo Núcleo de Gastronomia, primeiro do Ceará a possuir um alambique para a produção própria de bebidas. O curso é ofertado na modalidade presencial e tem duração de 4 semestres.
via assessoria
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