Roomys traz ao mercado sorvete plant based

Foto: Divulgação

Produtos criados por Lidiane Barbosa são saudáveis, saborosos e cremosos e contam com fórmula inovadora


      Muitos estudos mostram que o sorvete está entre os piores alimentos para a saúde. Rico em açúcar, gordura, aromatizantes e corantes, ao serem consumidos em excesso, podem provocar problemas de saúde, como diabetes e obesidade. Pensando em criar uma opção mais saudável e nutritiva, igualmente saborosa e cremosa, Lidiane Barbosa, CPO e founder da Roomys, desenvolveu o sorvete planted based substituindo ingredientes que têm o mesmo papel na receita com qualidade nutricional infinitamente melhor.

Sem glúten, sem leite animal, sem soja, sem espessantes artificiais, sem conservantes, sem adoçantes artificiais, sem transgênicos, sem óleo de palma e sem gordura hidrogenada. A fruta é fruta mesmo e a base vegetal é feita com leite de aveia orgânica, leite de coco, leite de castanha de caju e sem glúten. O açúcar proveniente da maçã dá o dulçor. “A fórmula dessa sobremesa foi basicamente reinventada e é totalmente inédita na combinação de cremosidade, sabor e ingredientes totalmente saudáveis e nutritivos. Eu fiz curso em Grosseto, na Itália, cidade que é berço do gelatto, para aprender a base desta sobremesa e então, com o meu conhecimento de gastronomia funcional, adaptei ingredientes e desenvolvi a receita para a Roomys. Quem experimenta fica incrédulo de que é um produto totalmente natural e saudável”, comenta Lidiane Barbosa.

Os sorvetes plant based da Roomys atendem a todos que buscam uma alimentação mais saudável, inclusive públicos com intolerâncias e alergias alimentares, diabetes, doença celíaca, vegetarianos e veganos. Tanto é que os sorvetes da Roomys estão em cardápios de uma escola em Brasília e em dois hospitais, um em São Paulo e outro em Porto Alegre, devido à sua composição, aprovada por médicos e nutricionistas.

“Queremos nos aproximar ainda mais de empresas, entidades e pessoas que valorizam uma alimentação mais saudável e mostrar que sim, é possível ter alimentos tão saborosos quanto os tradicionais, de uma forma mais natural e funcional e ainda benéfica à saúde. Esse é meu desafio e propósito enquanto empreendedora deste segmento, em que atuo há 13 anos, com consultorias em restaurantes de todo o Brasil e agora à frente da Roomys”, pondera Lidiane Barbosa. O mix da Roomys conta com sete produtos nos sabores paçoca, cocada, caramelo, pistache, chocolate, tutti frutti e maracujá, que podem ser encontrados em aproximadamente 90 pontos de venda no Brasil.

 

Roomys

A Roomys foi fundada em 2022 e produz sorvetes plant based, atendendo a públicos com intolerâncias e alergias alimentares, diabetes, doença celíaca, vegetarianos, veganos e a todos que buscam uma alimentação mais saudável e com muito sabor. Os sorvetes da Roomys podem ser encontrados em mais de 90 pontos de venda de todo o Brasil e estão em cardápios de escolas e até mesmo hospitais, devido à sua composição, aprovada por médicos e nutricionistas. É plant based, clean label, feito com fibras naturais, muito cremosos, sem leite, sem lactose, sem glúten, sem soja, sem gordura hidrogenada, sem corantes e aromatizantes. São sete sabores: tutti frutti, maracujá, chocolate, paçoca, cocada, caramelo e pistache.


via assessoria

Comentários