Marca localizada no interior de São Paulo é eleita a melhor cervejaria do Brasil no maior evento cervejeiro da Colômbia
A Ashby ainda foi contemplada com três medalhas de prata no La Pola Dorada
Além dos rótulos vencedores conquistarem medalhas de ouro, bronze e prata, o concurso ainda nomeou as melhores cervejarias de cada país, sendo que a Ashby, empresa localizada em Amparo, São Paulo, foi contemplada com o prêmio de melhor cervejaria do Brasil. Fundada no ano de 1993, ela é considerada a primeira micro cervejaria do país, e surgiu com o objetivo de apresentar aos brasileiros o vasto universo das cervejas especiais.
Além de conquistar o título de melhor cervejaria do Brasil, a Ashby também foi contemplada com três medalhas de prata. As premiadas foram a Ashby Weiss, a Ashby British Strong Ale e a Ashby Pilsen Puro Malte. A Ashby Weiss é feita com maltes de trigo. Além disso, como é comum no estilo, ela não é filtrada, o que a deixa naturalmente turva e acumula leveduras no fundo da garrafa.
Com esse prêmio, a Ashby Weiss agora possui nove medalhas conquistadas em diversos concursos cervejeiros renomados, incluindo duas medalhas de ouro. Já a Ashby British Strong Ale é uma legítima puro malte com tradição das Ales inglesas, com quatro tipos de malte e lúpulos aromáticos. Esse ano ela conquistou o título de melhor cerveja do mundo na categoria Bitter com mais de 5,5% de graduação alcoólica no World Beer Awards, concurso que acontece em Londres.
A Ashby Pilsen Puro Malte foi lançada com o objetivo de comemorar os 25 anos da cervejaria, e é uma cerveja leve, dourada e refrescante. A Pilsen Puro Malte também coleciona medalhas em premiações internacionais, inclusive ganhou medalha de Ouro no Brussels Beer Challenge de 2022. “Conquistar o título de Melhor Cervejaria Brasileira em um concurso internacional renomado e ainda por cima com diversas cervejarias brasileiras importantes competindo por esse título é algo que nos enche de orgulho, pois isso é o resultado do nosso empenho em produzir cervejas de qualidade e receitas únicas”, afirma Scott Ashby, fundador da Ashby.
Sobre a Ashby
Foi no ano de 1993 que Scott Ashby, americano que chegou ao Brasil em 1992, decidiu montar, na cidade Amparo, SP, a primeira Micro Cervejaria do Brasil, a fim de trazer ao país o conceito de cervejas especiais dos EUA. Scott, físico, apaixonado por cervejas, ingressou no curso Cervejeiro na Universidade da Califórnia no ano de 1990 e, logo em seguida começou a trabalhar na cervejaria americana Wasatch, onde permaneceu por dois anos. Antes disso, Scott já era homebrewer e produzia cervejas para seus amigos, que rapidamente consumiam toda a produção caseira.
E a diferenciação da empresa já começou quando pensou em montar uma fábrica na cidade de Amparo, SP, circuito das Águas Paulistas. Como essas bebidas são compostas por 95% de água, a qualidade desta na fabricação é extremamente relevante. Por isso, a Ashby, escolheu estrategicamente o melhor lugar para suas instalações. As águas de Amparo, além de conservar a pureza que brota da terra, têm um equilíbrio excelente entre sais e minerais tornando-a perfeita para a fabricação de chopes e cervejas de qualidade ímpar.
Foi graças à Ashby que o cenário do mercado nacional começou a experimentar um novo conceito de cervejas diferenciadas, o que antes era privilégio para poucos.
via assessoria
Comentários
Postar um comentário