Como
receitas podem te levar a tempos antigos e culturas distantes
Em uma
pitoresca região da Saxônia, onde atualmente se encontra a Alemanha, uma
tradição culinária rica em significado e sabor floresceu durante o período do
advento, o Stollen, um pão que na época era seco e duro já que a Igreja havia
proibido rigorosamente o uso da manteiga em alimentos consumidos durante as 5
semanas de jejum do advento.
Anos se
passaram, e algumas famílias astutas conseguiram obter uma permissão especial
para torná-lo em algo verdadeiramente digno da realeza. Assim, nasceu o
"pão dos Reis", uma iguaria rica em manteiga, frutas e castanhas, que
encantava paladares e corações.
Hoje, na
encantadora cidade de Dresden, essa tradição continua viva com a produção dos
Stollens, um verdadeiro deleite natalino.
Mas por sorte, não será necessário viajar até lá para aproveitar a deliciosa
receita, já que Claudia Bonn de Hollanda, uma habilidosa fisioterapeuta,
descendente e apaixonada pela cultura dos alemães, traz à Curitiba o Stollen
feito da forma tradicional, dando a oportunidade de experiênciar um pedacinho
da história, misturada com manteiga, frutas secas e nozes.
O Stollen
nos dias de hoje é uma lembrança saborosa das tradições antigas que se mesclam
harmoniosamente com cultura alemã e o espírito do Natal.
Serviço:
TudodiBonn
Claudia
Bonn de Hollanda
@tudodibonn
https://www.instagram.com/
41
9114-3570
via assessoria
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