Parceria entre San Francisco Baking Institute, Defumas Barbecue e Brazco Bar chega à segunda edição; valor único é de R$42,00
No próximo domingo (12), o Brazco Bar recebe o segundo Pastrami Day de Curitiba, evento em que a principal atração é a carne da charcutaria judaica, muito popular nos Estados Unidos. Devido ao sucesso da última edição, os organizadores estimam receber cerca de 300 pessoas para degustar o sanduíche no local que é conhecido como ‘prainha da Itupava’.
“Nós fizemos o primeiro evento como um teste e deu super certo, tanto é que queremos que seja algo fixo no calendário de festivais gastronômicos de curitibanos. Então, quem ainda não provou, tem a oportunidade neste domingo. Além disso, o local é perfeito para o evento, pois queremos aproveitar o espaço ao ar livre, para oferecer música boa ao vivo, cerveja gelada e, claro, o sanduíche”, afirma Pedro "Bibo" Malinoski, proprietário do Brazco. O Pastrami Day Curitiba foi inspirado no Festival Pastrami Day, realizado em São Paulo.
Eduardo Freire Feliz, sócio e professor do San Francisco Baking Institute (SFBI) Brasil, é o responsável por produzir os pães de centeio que montam o sanduíche. De acordo com ele, a receita é única e criada especialmente para o evento. “O pão de fermentação natural produzido no SFBI terá receita exclusiva para o Pastrami Day Curitiba. Essa é mais uma maneira de estabelecer a cidade como um polo da panificação e mostrar que o produto pode ser criado e utilizado em inúmeras ocasiões. Além disso, é um dos primeiros eventos para abrir o verão, estimular atrações a céu aberto, então muitas pessoas também podem ser atraídas por esse motivo”, declara.
Derivado da charcutaria judaica, o pastrami consiste em carne bovina curada em salmoura, temperada com especiarias e defumada. É muito famosa em Nova York, já tendo aparecido em diversos filmes e seriados. "O pastrami é uma iguaria muito diferente do paladar brasileiro, pois une a acidez do picles e da mostarda com o doce do pão de centeio. A mistura de texturas e sabores únicos resulta em um sanduíche incrível", finaliza Thomas Simões, proprietário do Defumas Barbecue, que produz pastrami e outras carnes defumadas para delivery.
Além do sanduíche como atração principal, o evento contará com duas bandas de música ao vivo e torneiras de cerveja artesanal. O valor do pastrami é único (R$42,00) e sua venda está sujeita à disponibilidade de ingredientes limitada. O Pastrami Day inicia às 13h.
Serviço
2º Pastrami Day de Curitiba
Data: 12 de novembro, às 13h
Local: Brazco Bar - R. Itupava, 1299, Alto da XV
Valor do sanduíche: R$42,00
Entrada livre
Sobre o San Francisco Baking Institute
O SFBI foi fundado em 1996 por Michel Suas. Nascido na França, Michel Suas é reconhecido internacionalmente
O instituto oferece uma experiência de aprendizagem única, com instrutores que são especialistas em suas áreas e dando aos alunos a oportunidade de experiência prática no "mundo real" com os mais recentes equipamentos e tecnologia de panificação, mantendo a ênfase nas técnicas e valores da panificação artesanal. Saiba mais em: https://sfbi.com.br/.
via assessoria
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