O chef Bruno Machado, do restaurante Jangaroo – Fish and Meat, dá a dica de uma super receita para fazer bonito na ceia de Ano Novo: Bacalhau grelhado servido com creme de cebolas, acompanhado de batata ao murro com alecrim, finalizado com azeite de oliva extra virgem. “Eu gosto dessa receita porque ela é bem simples, e o prato fica muito saboroso”, diz o chef.
Ingredientes:
1 Lombo de bacalhau (300g) Dessalgado e sem espinhos.
1 cebola fatiada fina
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 xícara de nata
1 colher de sobremesa de aliche (não é obrigatório)
1 colher de sopa de uva passas
Azeite de oliva extra virgem
Pimenta do reino
Sal
Preparo:
Grelhar o bacalhau nos dois lados e reserve. Cozinhar a batata na água do dessalgue do bacalhau até ficar al dente. Colocar numa frigideira a manteiga e a cebola e deixar murchar até reduzir metade do volume.
Adicionar o aliche, a uva passas e a nata, deixe cozinhar até encorpar o molho, corrigir com o sal e a pimenta do reino a gosto.
Para a montagem do prato:
Amasse um pouco a batata e grelhe até dourar. Coloque num prato a batata, o bacalhau por cima e cubra com o creme de cebolas.
Finalize com azeite de oliva extra virgem e tomatinhos cerejas grelhados.
Serviço
Jangaroo – Fish and Meat
Jockey Plaza Shopping, piso L2, corredor Boulevard
(próximo ao cinema), Rua Konrad Adenauer, 370 – Tarumã.
Telefone: (41) 99699-1088
Instagram: @restaurantejangaroo / @ochefbrunomachado
Funciona todos os dias das 11h30 às 22h e aos sábados das 11h30 às 23h.
Comentários
Postar um comentário