Os pratos com massa parecem iguais, mas tem diferença e prometem encantar a todos os gostos
Popular entre os brasileiros, o macarrão em seus diferentes tipos também leva diversos molhos e acompanhamentos. Um dos favoritos é o espaguete, que surgiu na Itália pela primeira vez por volta do século XIII, trago pelos árabes. No Brasil, a massa fininha e longa chegou apenas em XIX com os imigrantes italianos, que além de encantarem a todos os gostos na região Sul, fez o espaguete ganhar popularidade também por ser simples de fazer e de baixo custo.
Ao mesmo tempo em que conquistava os brasileiros, o espaguete ganhava força ao redor do globo, sendo presenteado até com um dia só para chamar de seu: 04 de Janeiro. O Dia do Espaguete foi criado em 1923 pela Associação Nacional de Restaurantes dos Estados Unidos, mas a história da comemoração ainda gera muitas dúvidas nos pesquisadores, pois há quem afirme que a ideia da celebração surgiu no Reino Unido por um grupo de estudantes italianos. Ou ainda, como uma forma da Itália exaltar sua entrada na Copa do Mundo de 1990.
Seja qual for de fato a origem do Dia do Espaguete, uma coisa elas possuem em comum: a preferência e o amor pelo espaguete. A Vitarella, marca de destaque no segmento de massas e a nº1 em biscoitos no Brasil*, entende muito bem disso e comprova que, por mais que as receitas da massa pareçam iguais, possuem diferença. O Espaguete com Filé Mignon em Tiras, por exemplo, assim como o Espaguete com Salmão e toque de Limão Siciliano, são preparados com o Espaguete Ovos Vitarella, que garante um resultado al dente como nenhum outro, mas por conta da opção da carne ou do peixe, apresentam sabores diferentes.
Para aprender a fazer as receitas, confira o modo de preparo abaixo:
Espaguete com Filé Mignon em Tiras
Ingredientes:
- Espaguete com Ovos (1 pacote)
- Tomates maduros em cubo sem pele e sem semente (10)
- Filé mignon em tiras (0,5kg)
- Dente de alho picado (1)
- Queijo parmesão ralado (50g)
- Queijo muçarela ralado (100g)
- Requeijão (200g)
- Polpa de tomate (3 xícaras)
- Sal (a gosto)
- Cebola picada (1)
- Cenoura ralada (1)
- Óleo (4 colheres de sopa)
Modo de Preparo:
- Cozinhar o Espaguete com Ovos. Escorrer e reservar.
- Em uma panela colocar o óleo, a cebola e alho. Em seguida adicionar o filé em tirinhas, deixando dourar levemente.
- Colocar os tomates, 2 xícaras de polpa de tomate e a cenoura. Cozinhar até a cenoura e tomate ficarem macios.
- Temperar com sal. E reservar.
- Em uma panela colocar 1 xícara de polpa de tomate e misturar com o requeijão. Formando um molho rosé, reservar.
- Montagem em uma travessa:
- Filé com molho de tomate e cenoura
- Espaguete
- Molho rosé
- Queijo muçarela ralado
- Queijo parmesão ralado
- Finalizar levando no forno preaquecido a 180 graus por 10 a 15 minutos.
- Servir em seguida.
Tempo de Preparo: 40 minutos
Rendimento: 10 porções
Espaguete com Salmão e toque de Limão Siciliano
Ingredientes
- Espaguete com Ovos (500g)
- Salmão em lascas (1kg)
- Azeite (50ml)
- Cream cheese (600g)
- Limão siciliano - sumo e raspas (2 unidades)
- Creme de leite (3 xícaras)
- Salsa fresca picada (a gosto)
- Sal (a gosto)
- Pimenta do reino (a gosto)
Modo de Preparo:
- Cozinhar em água fervente com sal o Espaguete com Ovos pelo tempo indicado na embalagem.
- Escorrer e reservar.
- Temperar o salmão com sal e pimenta do reino a gosto. Em uma panela quente colocar o azeite e selar o salmão. Reservar.
- Em uma panela colocar o cream cheese, o creme de leite, o sumo e raspas de limão siciliano e a salsa picada. Temperar com sal e pimenta do reino a gosto. Esperar dar uma leve fervura e envolver no Espaguete com Ovos cozido e com o salmão.
- Servir em seguida.
Tempo de Preparo: 40 minutos
Rendimento: 10 porções
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