Receitinha básica: Bolo de Laranja (sem leite e ovos)

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             A influenciadora Nathalia Soares (@chubbyvegan/) ensina como preparar um bolo de laranja - sem leite e ovos. Para substituir a bebida animal, a dica é incluir a bebida vegetal Mixed Nuts da A Tal da Castanha que pode ser acrescentada em receitas doces e salgadas. O produto é feito com castanha de caju, amêndoa e castanha-do-pará, além de não ter gomas, conservantes, adição de açúcares, adoçantes, aromatizantes ou espessantes. Confira o passo a passo do bolo e saboreie com um delicioso café. 

Ingredientes líquidos:

  • 270g de suco de laranja (2 - 3 laranjas pêras)
  • Zest/raspas das laranjas;
  • 135g de mixed nuts da A Tal da Castanha;
  • 112g de açúcar;
  • 90g de óleo.

Ingredientes secos:

  • 225g de farinha de trigo;
  • 2g de pectina cítrica (½ c.chá);
  • 4,5g de fermento químico (1 ½ c.chá);
  • 1g bicarbonato de sódio (¼ c.chá);
  • 2g sal marinho (½ c.chá).

Modo de preparo:

  1. Coloque o suco de laranja em uma panela e reduza pela metade (135g).
  2. Verta o suco na zest de laranja e aguarde, pelo menos, 10 minutos.
  3. Pré-aqueça o forno em 162C (convecção) 170ºC – 180ºC (forno comum).
  4. Forre uma forma retangular de 20x10cm com papel dover.
  5. Bater os ingredientes líquidos até ficar homogêneo.
  6. Peneire todos os ingredientes secos.
  7. Adicione os ingredientes líquidos nos secos e misture até obter uma massa homogênea.
  8. Leve para assar por 30 - 40 minutos ou até que a sua cozinha fique com um delicioso aroma de bolo assado (faça o teste do palito).
  9.  Caso o bolo ainda não esteja assado, comece a queimar: cubra com papel alumínio.
  10. Aguarde amornar antes de desenformar. Aproveite!

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