Novos sabores e experiências gastronômicas movimentam a cidade com a Curitiba Restaurant Week

 

Risoto de camarão da Adega  San Vicente  é uma delícia!   Foto: Cristiano Albano

A 27ª edição da Curitiba Restaurant Week chega à capital paranaense com o tema "Revolução Vegetariana". 

           De 30 de maio a 30 de junho, o festival gastronômico convida o público a refletir sobre suas escolhas alimentares e seus impactos no mundo. Os menus especiais, que incluem opções vegetarianas, estão divididos em quatro categorias: Tradicional (R$54,90 almoço e R$69,90 jantar), Plus (R$68,90 almoço e R$89,90 jantar), Premium (R$89,00 almoço e R$109,00 jantar) e Diamond (R$ 109,00 no almoço e R$ 149,00 jantar).

São 30 restaurantes de Curitiba presentes nesta edição, entre eles os estreantes Adega San Vicente, Mia Trattoria e Mukeka, que prometem muitas delícias aos frequentadores do festival. Ao todo, são sete restaurantes estreantes: Adega San Vicente, Ibérico (Água Verde e Ecoville), Mia Trattoria, Mukeka Nonna Fiorentino e Scavollo - Bigorrilho.


Adega San Vicente

Participando pela primeira vez, a Adega San Vicente estreia na Curitiba Restaurant Week com altas expectativas. "Acreditamos que o festival traz uma boa visibilidade, gerando um fluxo maior de pessoas e muitas vezes novos clientes", afirma Bruno Villela, sócio proprietário.

O grande diferencial do cardápio, preparado especialmente para o festival, é o risoto de camarão com alho-poró, um prato que promete conquistar os paladares mais exigentes. Além disso, o menu inclui uma salada verde com croutons e uma croqueta de carne de panela como opções de entrada, e sobremesas como sorvete de pistache com farofa doce e cheesecake artesanal. Endereço: Alameda Dom Pedro II, 255 - Batel. Contato: 41 3327 8938. Instagram: @adegasanvicente

 

Mia Trattoria

Mia Melanzane alla parmigiana  - Foto: Cristiano Albano

Com apenas seis meses de operação, a Mia Trattoria estreia na Curitiba Restaurant Week com vontade de proporcionar aos clientes uma experiência gastronômica completa. "Um festival que já é conceituado mundialmente só tem a agregar para nós", comenta Flávia do Amaral, proprietária.

Entre as opções oferecidas pela casa destacam-se a Melanzane alla parmigiana e o Arancini di riso como entradas, e pratos principais como o Spaghetti Carbonara e o Risoto alla Zucchini. Já as sobremesas incluem Budino ai Pistacchio e il Limone Brūllée. Endereço: Alameda Dom Pedro II, 699 Batel. Contato: 41 99813-5184 .Instagram: @mia.trattoria

 

Mukeka

A equipe do Mukeka vê a participação no festival como uma oportunidade para apresentar o melhor da culinária nacional, misturando pratos centenários com a cozinha contemporânea. "O diferencial do nosso cardápio é um menu exclusivo elaborado com os melhores ingredientes brasileiros para entregar uma experiência única aos clientes que buscam as ricas raízes gastronômicas da nossa terra e do nosso mar”, destaca Geovanyn Friesen, Gerente Geral do restaurante.

O menu da casa inclui entradas como Dadinho de Tapioca e Bolinho de Bacalhau, e pratos principais como Fettuccine com Entrecôte e Caldeirada de Vegetais. Para sobremesa, os clientes podem escolher entre Sorvete com Calda, Cocada de Forno e Ambrosia. Endereço: Rua Machado de Assis, 417, Juvevê. Contato: 41 99704 3239. Instagram: @mukekarestaurante

 

Ação Social

Durante a Curitiba Restaurant Week, os clientes poderão contribuir e doar R$ 2 por menu, destinados ao Complexo de Saúde Pequeno Cotolengo. (chave de pix da entidade: creceber@pequenocotolengo.org.br). A doação pode ser feita diretamente para a instituição através do cardápio em QR Code disponibilizado nas mesas dos restaurantes. Conheça mais sobre a instituição beneficiada nesta edição em @pequenocotolengo ou https://www.pequenocotolengo.org.br.


Restaurantes Participantes

A Sacristia, Adega San Vicente, Anarco Empório e Restaurante - Batel, Avenida Paulista - Centro, Bardo Company, Cantina do Délio - Batel, Cantina do Délio - Itupava, Cenacolo, Chez Margot, Chiffon Cake, Donna Taça, Gyozabar, Ibérico - Ecoville, Ibérico Gastronomia - Água Verde, Ibérico Pequeño Cabral, Ícaro Greek Food, Limoeiro Casa de Comidas, Luponero, Mia Trattoria, Nonna Fiorentino, Olaria do Parque, Paco Cocina y Bar, Paris 6 Batel, Pescara Cucina Italiana, Pimenta Brasserie, QCeviche! Curitiba, Saanga, Scavollo - Bigorrilho, Spaccio Rar - Curitiba, Thai Restaurante Thailandês e Tuk Tuk.

CTA: Confira todos os restaurantes participantes

 

Sobre a Brasil Restaurant Week

Presente em mais de 20 cidades brasileiras, a Brasil Restaurant Week é, há 17 anos, um dos maiores e mais esperados festivais gastronômicos do mundo. O objetivo é criar oportunidades e acesso à boa gastronomia, movimentando e aquecendo esse mercado em períodos de baixa sazonalidade. Assim, durante o evento, os principais restaurantes preparam um menu especial, temático, com harmonizações diferenciadas e valor fixo para levar aos clientes experiências prazerosas.

 

Serviço: 

27ª Curitiba Restaurant Week

Quando: Até 30/06

Para conhecer os restaurantes e menus participantes, acesse restaurantweek.com.br

Fique por dentro das novidades, siga: @restaurantweekbrasil

 


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