A 27ª edição da Curitiba Restaurant Week chega à capital paranaense com o tema "Revolução Vegetariana".
De 30 de maio a 30 de junho, o festival gastronômico convida o público a
refletir sobre suas escolhas alimentares e seus impactos no mundo. Os menus
especiais, que incluem opções vegetarianas, estão divididos em quatro
categorias: Tradicional (R$54,90 almoço e R$69,90 jantar), Plus (R$68,90 almoço
e R$89,90 jantar), Premium (R$89,00 almoço e R$109,00 jantar) e Diamond (R$
109,00 no almoço e R$ 149,00 jantar).
São 30 restaurantes de Curitiba
presentes nesta edição, entre eles os estreantes Adega San Vicente, Mia
Trattoria e Mukeka, que prometem muitas delícias aos frequentadores do
festival. Ao todo, são sete restaurantes estreantes: Adega San Vicente, Ibérico
(Água Verde e Ecoville), Mia Trattoria, Mukeka Nonna Fiorentino e Scavollo -
Bigorrilho.
Adega San Vicente
Participando pela primeira vez, a Adega San Vicente estreia na Curitiba
Restaurant Week com altas expectativas. "Acreditamos que o festival traz
uma boa visibilidade, gerando um fluxo maior de pessoas e muitas vezes novos
clientes", afirma Bruno Villela, sócio proprietário.
O grande diferencial do cardápio,
preparado especialmente para o festival, é o risoto de camarão com alho-poró,
um prato que promete conquistar os paladares mais exigentes. Além disso, o menu
inclui uma salada verde com croutons e uma croqueta de carne de panela como
opções de entrada, e sobremesas como sorvete de pistache com farofa doce e
cheesecake artesanal. Endereço: Alameda Dom Pedro II, 255 - Batel. Contato: 41
3327 8938. Instagram: @adegasanvicente
Mia
Trattoria
Com apenas seis meses de operação, a
Mia Trattoria estreia na Curitiba
Restaurant Week com vontade de proporcionar aos clientes uma experiência
gastronômica completa. "Um festival que já é conceituado mundialmente só
tem a agregar para nós", comenta Flávia do Amaral, proprietária.
Entre as opções oferecidas pela casa
destacam-se a Melanzane alla parmigiana e o Arancini di riso como entradas, e
pratos principais como o Spaghetti Carbonara e o Risoto alla Zucchini. Já as
sobremesas incluem Budino ai Pistacchio e il Limone Brūllée. Endereço: Alameda
Dom Pedro II, 699 Batel. Contato: 41 99813-5184 .Instagram: @mia.trattoria
Mukeka
A equipe do Mukeka vê a participação
no festival como uma oportunidade para apresentar o melhor da culinária
nacional, misturando pratos centenários com a cozinha contemporânea. "O diferencial do nosso cardápio é um menu
exclusivo elaborado com os melhores ingredientes brasileiros para entregar uma
experiência única aos clientes que buscam as ricas raízes gastronômicas da
nossa terra e do nosso mar”, destaca Geovanyn Friesen, Gerente Geral do
restaurante.
O menu da casa inclui entradas como
Dadinho de Tapioca e Bolinho de Bacalhau, e pratos principais como Fettuccine
com Entrecôte e Caldeirada de Vegetais. Para sobremesa, os clientes podem
escolher entre Sorvete com Calda, Cocada de Forno e Ambrosia. Endereço: Rua
Machado de Assis, 417, Juvevê. Contato: 41 99704 3239. Instagram:
@mukekarestaurante
Ação
Social
Durante a Curitiba Restaurant Week,
os clientes poderão contribuir e doar R$ 2 por menu, destinados ao Complexo de
Saúde Pequeno Cotolengo. (chave de pix da entidade:
creceber@pequenocotolengo.org.br). A doação pode ser feita diretamente para a instituição através do
cardápio em QR Code disponibilizado nas mesas dos restaurantes. Conheça mais
sobre a instituição beneficiada nesta edição em @pequenocotolengo ou
https://www.pequenocotolengo.org.br.
Restaurantes
Participantes
A Sacristia, Adega San Vicente,
Anarco Empório e Restaurante - Batel, Avenida Paulista - Centro, Bardo Company,
Cantina do Délio - Batel, Cantina do Délio - Itupava, Cenacolo, Chez Margot,
Chiffon Cake, Donna Taça, Gyozabar, Ibérico - Ecoville, Ibérico Gastronomia -
Água Verde, Ibérico Pequeño Cabral, Ícaro Greek Food, Limoeiro Casa de Comidas,
Luponero, Mia Trattoria, Nonna Fiorentino, Olaria do Parque, Paco Cocina y Bar,
Paris 6 Batel, Pescara Cucina Italiana, Pimenta Brasserie, QCeviche! Curitiba,
Saanga, Scavollo - Bigorrilho, Spaccio Rar - Curitiba, Thai Restaurante
Thailandês e Tuk Tuk.
CTA: Confira todos os restaurantes participantes
Sobre a Brasil Restaurant Week
Presente em mais de 20 cidades brasileiras, a Brasil
Restaurant Week é, há 17 anos, um dos maiores e mais esperados festivais
gastronômicos do mundo. O objetivo é criar oportunidades e acesso à boa
gastronomia, movimentando e aquecendo esse mercado em períodos de baixa
sazonalidade. Assim, durante o evento, os principais restaurantes preparam um
menu especial, temático, com harmonizações diferenciadas e valor fixo para
levar aos clientes experiências prazerosas.
Serviço:
27ª Curitiba Restaurant Week
Quando: Até 30/06
Para conhecer os restaurantes e
menus participantes, acesse restaurantweek.com.br
Fique por dentro das novidades,
siga: @restaurantweekbrasil
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