À frente do Jiló, chef integra time do Organic Festival, em Trancoso
O chef Ícaro Rosa é o único dono de restaurante de Salvador confirmado no Organic Festival Trancoso, que acontece no Sul da Bahia, de 16 a 20 de outubro. Na lista, com 24 grandes nomes do cenário nacional da gastronomia, estão confirmados chefs como Janaína Torres, da Casa do Porco, eleita Melhor Chef Mulher do Mundo; Roberta Sudbrack, Morena Leite e Caco Marinho, do Instituto Origem.
O carioca, radicado há quase 10 anos na Bahia, à frente do Restaurante Jiló, inicialmente em Itacaré e atualmente em Salvador, foi convidado pelo consultor de turismo e expert gastronômico francês Charles Piriou, idealizador do projeto ao lado do UXUA Casa Hotel & Spa. A ideia é que, através de experiências em torno da gastronomia, o evento fomente o destino baiano como referência em turismo sustentável no Brasil.
Antes, ainda neste mês, entre 26 e 28 julho, Ícaro ainda participa do tradicional Arraial Gastronômico do Projeto Buscapé, que chega à sua 12ª edição. O projeto, comandado pelo chef Eudes Assis, reverte toda a renda para o projeto, que ajuda quase 200 crianças do litoral norte de São Paulo. Entre os confirmados, estão ainda nomes como o chef Edinho Engel, do Restaurante Amado, em Salvador.
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