É celíaco ou evita alimentos com glúten? A Barilla tem a receita de massa sem glúten perfeita para você!


divulgação

        São Paulo, agosto de 2024 - Durante muito tempo, consumir alimentos sem glúten era sinônimo de alteração de sabor ou textura, principalmente quando falávamos de massa. Mas, a fim de mudar essa realidade e proporcionar uma alimentação com muito mais qualidade e sabor para os celíacos ou intolerantes ao glúten, a Barilla, líder mundial em massas, acaba de lançar sua nova linha sem glúten.

E para te inspirar a experimentar essa delícia, a Barilla preparou uma deliciosa receita de Penne sem glúten alla mediterranea. Essa massa une a textura al dente, que só Barilla tem, com a crocância do pinoli ou da castanha de caju e os sabores únicos da abobrinha e alcaparras. Ideal para quem ama uma massa mais leve.


Quer aprender o passo a passo? Veja abaixo a receita!


Penne sem glúten alla mediterranea

Ingredientes para 5 porções

500g de Penne SEM GLÚTEN Barilla

250g de tomate cereja cortados ao meio

1 abobrinha cortada em fatias finas

2 colheres de sopa de alcaparras

¼ de xíc de azeitonas pretas fatiadas

2 colheres de sopa de pinoli ou castanha de caju

Um punhado de folhas de manjericão e tomilho

1 dente de alho picado

3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem

Sal e pimenta a gosto

Limão siciliano


Modo de preparo:

Aqueça uma frigideira grande em fogo médio, adicione 1 colher de azeite de oliva. Em seguida, adicione as fatias de abobrinha e refogue até que fiquem levemente douradas.

Adicione os tomatinhos cereja e mais um fio de azeite e doure por 2 minutos. Em seguida, adicione o alho picado e mexa até liberar todo o aroma.

Adicione as alcaparras, azeitonas e pinoli. Refogue por mais 2 minutos, apenas aquecer os ingredientes.

Em uma panela grande, cozinhe o Penne em água salgada fervente de acordo com o tempo indicado na embalagem.

Escorra e transfira o Penne cozido à frigideira com os legumes. Misture bem para que a massa envolva todos os sabores.

Desligue o fogo e adicione as folhas de manjericão e tomilho. Tempere com sal e pimenta a gosto e regue com um fio de azeite de oliva.

Para finalizar, esprema suco de meio limão e buon appetito!

Comentários