Leve e saudável, caponata é a rainha das entradas

Elena_Danileiko

Como a culinária italiana traz sabor e saúde

            A caponata é um antepasto tradicional siciliano feito com legumes confitados em azeite de oliva, sendo uma opção leve e saborosa para iniciar uma refeição. Victor Broetto Capo, do restaurante DiLegno, destaca que, além de ser acompanhada por pães e torradas, pode ser consumida como prato principal em refeições leves. Entre seus ingredientes, estão berinjela, tomate, alcaparras, cebola, abobrinha, pimentões e azeitonas, com a berinjela oferecendo benefícios como ação antioxidante e auxílio na digestão.

A caponata surgiu na Sicília no século XVIII e originalmente incluía um peixe branco chamado capone, mas a versão vegetariana ganhou popularidade. Para provar essa iguaria, o restaurante DiLegno é uma boa opção. Localizado no Batel, o restaurante oferece uma experiência autêntica italiana, sendo um local recomendado para quem busca um aperitivo saudável e saboroso.

Acervo Pessoal 

SERVIÇO: 

Di Legno Cucina Italiana

Victor Léo Broetto
Cappo do DiLegno Cucina italiana


41 98437-0810


@dilegnocucinaitaliana


victor.broetto@dilegnoci.com


Rua Bispo Dom José, 2655 - Curitiba
41 3203-3575


Rua Sesinando Benckendorf, 41
Emboguaçú - Paranaguá
41 3423-1801


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