Nestlé Aveia, patrocinadora da 10ª temporada do MasterChef Brasil edição Amadores, talent show culinário, exibido pela Band, que há 10 anos revela talentos brasileiros, produzido pela Endemol Shine Brasil (integrante da Banijay - o maior grupo de produção e distribuição de conteúdo audiovisual do mundo), convida o público a descobrir novos sabores com um dos grãos mais versáteis da gastronomia: a aveia. Com receitas para o café da manhã, almoço e lanche da tarde, a marca destaca como a versatilidade desse ingrediente pode transformar qualquer refeição em uma experiência saborosa e nutritiva.
A aveia está ganhando espaço na culinária contemporânea, e a Nestlé deseja mostrar todas essas possibilidades, permitindo que todos transformem suas casas em verdadeiras cozinhas de MasterChef por meio de receitas inéditas com o grão. Seja para começar o dia com energia, ter um almoço nutritivo ou um lanche da tarde reconfortante, a Nestlé Aveia é a escolha ideal para quem busca inovação no dia a dia.
Assim como os participantes do talent show, os consumidores podem se sentir verdadeiros chefs ao incorporar a aveia em suas criações culinárias, tornando a refeição ainda mais especial. Além disso, para quem deseja se aventurar ainda mais na cozinha e preparar diversos pratos, as receitas vencedoras do programa estão disponíveis semanalmente na íntegra na landing page dedicada ao MasterChef (https://www.receitasnestle.
Para o café da manhã, a marca sugere uma receita de Aveioca, feita com Aveia em Flocos Finos NESTLÉ, banana, mel, queijo, tomates e orégano. Já para o almoço, a sugestão é o Peixe com Crosta de Aveia, leve e saudável, feita com NESTLÉ Aveia em Flocos e castanha-de-caju. E para o lanche da tarde, a recomendação é uma receita de brownie de chocolate com aveia, feita com NESTLÉ Aveia em Flocos Finos, óleo de coco, cacau e nozes. Confira abaixo:
Aveioca
Ingredientes
Massa
- 1 e meia colher (sopa) de Aveia Flocos Finos NESTLÉ®
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de água
Opção de Recheio Doce
- 1 banana-prata em rodelas
- meia colher (sopa) de mel
Opção de Recheio Salgado
- 1 fatia de queijo branco em cubos
- 2 tomates-cereja cortados ao meio
- 1 pitada de orégano
Modo de Preparo
Massa
- Em um recipiente, misture todos os ingredientes e deixar descansar por 10 min.
- Em uma frigideira antiaderente aquecida, despeje a mistura, formando um pequeno disco e cozinhe dos dois lados.
- Sirva com o recheio de sua preferência.
Opção de Recheio Doce
- Disponha a banana por cima da aveioca e decore com o mel
Opção de Recheio Salgado
- Coloque os tomates e o queijo por cima da aveioca e salpique o orégano
Peixe com crosta de Aveia
Ingredientes
- meia xícara (chá) de NESTLÉ® Aveia Flocos
- meia xícara (chá) de castanhas-de-caju
- 1 dente de alho
- 1 colher (chá) de cheiro-verde
- 1 clara de ovo
- 2 postas de robalo
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino-preta
Modo de Preparo
- Em um processador, coloque a Aveia, as castanhas-de-caju, o alho e o cheiro-verde e triture bem.
- Em um recipiente, coloque a farofa obtida com a clara de ovo, misture e reserve.
- Em um refratário retangular untado com azeite, coloque as postas de robalo e tempere com sal e pimenta-do-reino e despeje a farofa por cima, formando uma crosta.
- Leve ao forno-médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até dourarem.
- Sirva acompanhado de arroz e limão.
Para um delicioso lanche da tarde, a marca recomenda uma receita de brownie de chocolate com aveia, feita com NESTLÉ Aveia em Flocos Finos, óleo de coco, cacau e nozes.
Brownie de chocolate com aveia
Ingredientes
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de açúcar demerara
- 1 pitada de sal
- meia xícara (chá) de NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo derretido
- 3 colheres (sopa) de óleo de coco
- 120 g de Aveia Flocos Finos NESTLÉ®
- 4 colheres (sopa) de Cacau em Pó NESTLÉ® CHOCOLATERIA®
- 60 g de nozes sem casca e trituradas grosseiramente para decorar
Modo de Preparo
- Em um recipiente, coloque os ovos, o açúcar e o sal e misture bem.
- Em outro recipiente, coloque o Chocolate Meio Amargo e o óleo de coco e leve ao micro-ondas para derreter por cerca de 1 minuto, parando de 30 em 30 segundos para mexer e não queimar.
- Incorpore o Chocolate derretido ao recipiente com os ovos, açúcar e sal e misture até obter uma massa homogênea. Depois adicione, a Aveia Flocos Finos e o Cacau em Pó e misture bem.
- Em uma forma untada de 25 x 25cm, despeje a mistura obtida e polvilhe as nozes por cima. Leve ao forno-médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos.
Além dessas receitas, no site de Receitas Nestlé, https://www.receitasnestle.
A linha de aveias da Nestlé possui as variedades de Aveia em Flocos, Flocos Finos, Farinha e Farelo, além de três formatos da linha orgânica, e o lançamento de Corte Rústico. Para saber mais e acompanhar todas as novidades, acesse as redes sociais da @nestleaveia e do @masterchefbr.
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