Celebre esse dia com receitas inspiradas em sabores icônicos da África, América e Europa
No Dia Mundial do Turismo, que tal embarcar em uma viagem culinária sem sair de casa? Em 27 de setembro, explore novos sabores e culturas por meio de receitas inspiradas em destinos icônicos, como Marrocos, França, México e Itália.
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Ingredientes
1 xícara (chá) de cuscuz marroquino
1 tablete de MAGGI Caldo Picanha
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola roxa média em cubos
1 talo de alho-poró picado
1 cenoura média em cubos e aferventada
5 tomates secos picados
1 colher (sopa) de azeite
Modo de Preparo
1.Em um recipiente coloque o cuscuz e acrescente o MAGGI Caldo dissolvido em 1 xícara (chá) de água fervente.
2.Misture, cubra com um plástico-filme e reserve até que toda a água tenha sido absorvida e o cuscuz esteja macio.
3.Em uma panela média, aqueça a manteiga, refogue a cebola roxa, junte o alho-poró, a cenoura e deixe refogar ligeiramente.
4.Acrescente o cuscuz reservado, junte os tomates secos e o azeite e misture bem, para aquecer e tomar gosto.
5.Sirva a seguir.
Ratatouille (legumes assados) (França)
Ingredientes
Refogado
1 abobrinha grande em rodelas finas (0,5 cm)
1 berinjela em rodelas finas (0,5 cm)
1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor
4 colheres (sopa) de azeite
Meia cebola picada
2 dentes de alho picados
5 tomates sem pele e sem sementes, picados
2 colheres (sopa) de tomilho
1 ramo de alecrim
1 pitada de pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de manjericão
Montagem
1 pimentão amarelo em rodelas finas
1 pimentão vermelho em rodelas finas (0,5 cm)
Meia cebola em rodelas finas
Modo de Preparo
Refogado
1.Em um recipiente, coloque a abobrinha e a berinjela e salpique uma colher (chá) de MAGGI Fondor por cima.
2.Espalhe bem e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
3.Escorra toda a água que formar e seque bem cada rodela com um papel-toalha. Reserve.
4.Em uma frigideira, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e grelhe a abobrinha e a berinjela reservadas (colocando poucas rodelas por vez na frigideira, com cuidado para não amolecerem demais). Reserve.
5.Na mesma frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e refogue a cebola e o alho.
6.Adicione os tomates picados, o tomilho, o alecrim, a pimenta-do-reino e o manjericão.
7.Cozinhe em fogo baixo até que o tomate comece a se desmanchar. Reserve.
Montagem
8.Em um recipiente refratário, cubra o fundo com o refogado dos tomates reservados e arrume as fatias de legumes, intercalando fatias de abobrinha, pimentões, cebola e berinjela (arrume os vegetais na vertical). Reserve.
9.Em um recipiente, misture o azeite e o Fondor restantes, e regue os legumes reservados.
10.Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva.
Ingredientes
Meio avocado maduro
Meio tomate picado
2 colheres (sopa) de cebola roxa
1 colher (sopa) de coentro picado
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de FIBERMAIS® Sem Sabor
Modo de Preparo
Em um recipiente amasse o abacate e adicione o restante dos ingredientes misturando bem. Sirva com nachos.
Ingredientes
Lasanha
500 g de massa para lasanha
Molho Bolonhesa
2 colheres (sopa) de óleo
500 g de carne moída
1 cebola pequena picada
1 cenoura ralada no ralo fino
Meia xícara (chá) de salsão picado
1 lata de polpa de tomate
2 tabletes de MAGGI® Caldo Carne
1 xícara (chá) de água quente
Molho Branco
2 colheres (sopa) de manteiga
2 e meia colheres (sopa) de farinha de trigo
500 ml de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
Montagem
250 g de queijo mozarela fatiado
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Lasanha
1.Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem e coloque em um recipiente com água fria até o momento de montar.
Molho Bolonhesa
2.Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne. Junte a cebola, a cenoura, o salsão e deixe refogar até murchar.
3.Acrescente a polpa de tomate e o tablete de MAGGI Caldo, dissolvido em na água quente.
4.Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, ou até apurar o molho. Reserve.
Molho Branco
5.Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e deixe dourar.
6.Aos poucos junte o Leite NINHO, mexendo sempre para não formar grumos. Acrescente a noz moscada, o sal, e a pimenta-do-reino.
7.Quando adquirir consistência cremosa, retire do fogo, acrescente o NESTLÉ Creme de Leite, misture bem e reserve.
Montagem
8.Em um recipiente refratário (20 x 30 cm), coloque uma porção de molho bolonhesa; cubra com uma camada de massa, e uma porção de molho branco e coloque o queijo mozarela. Repita as camadas até a borda do recipiente.
9.Finalize com o queijo parmesão ralado e leve ao forno alto (220°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar. Sirva.
A Nestlé tem mais de 100 anos de atuação no Brasil e segue renovando seu compromisso com a sociedade, como força mobilizadora que contribui para levar nutrição e bem-estar para bilhões de pessoas, criar um ambiente de inclusão e oportunidade para milhares de brasileiros e ser o produtor de alimentos mais sustentável do país. A empresa emprega mais de 30 mil pessoas no Brasil e tem 16 unidades industriais em operação localizadas nos estados de São Paulo, Minas Gerais, Bahia, Pernambuco, Goiás, Rio Grande do Sul e Espírito Santo, além de 12 centros de distribuição e mais de 70 brokers (responsáveis por vendas, promoções, merchandising, armazenamento e distribuição).
Comprometida com boas práticas que vão do campo à mesa do consumidor, a companhia conta com milhares de produtores fornecedores participando de programas de qualidade nas cadeias de cacau, café e leite, que garantem uma produção sustentável e que trazem modernidade ao campo. Além disso, mantém iniciativas nas fábricas como minimizar a utilização de água e energia e reduzir as emissões, ações de reflorestamento e inovações contínuas em embalagens cada vez mais sustentáveis. A Nestlé Brasil está presente em 99% dos lares brasileiros.
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