Dia Mundial do Turismo: viaje pelo mundo da sua cozinha

 

Fotos: divulgação

Celebre esse dia com receitas inspiradas em sabores icônicos da África, América e Europa

          No Dia Mundial do Turismo, que tal embarcar em uma viagem culinária sem sair de casa? Em 27 de setembro, explore novos sabores e culturas por meio de receitas inspiradas em destinos icônicos, como Marrocos, França, México e Itália.

Acesse o site Receitas Nestlé e confira  milhares de outras ideias, livros e cursos gratuitos. Aproveite!

 

Ingredientes

1 xícara (chá) de cuscuz marroquino

1 tablete de MAGGI Caldo Picanha

2 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola roxa média em cubos

1 talo de alho-poró picado

1 cenoura média em cubos e aferventada

5 tomates secos picados

1 colher (sopa) de azeite


Modo de Preparo

1.Em um recipiente coloque o cuscuz e acrescente o MAGGI Caldo dissolvido em 1 xícara (chá) de água fervente.

2.Misture, cubra com um plástico-filme e reserve até que toda a água tenha sido absorvida e o cuscuz esteja macio.

3.Em uma panela média, aqueça a manteiga, refogue a cebola roxa, junte o alho-poró, a cenoura e deixe refogar ligeiramente.

4.Acrescente o cuscuz reservado, junte os tomates secos e o azeite e misture bem, para aquecer e tomar gosto.

5.Sirva a seguir.



Ingredientes

Refogado

1 abobrinha grande em rodelas finas (0,5 cm)

1 berinjela em rodelas finas (0,5 cm)

1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor

4 colheres (sopa) de azeite

Meia cebola picada

2 dentes de alho picados

5 tomates sem pele e sem sementes, picados

2 colheres (sopa) de tomilho

1 ramo de alecrim

1 pitada de pimenta-do-reino

2 colheres (sopa) de manjericão


Montagem

1 pimentão amarelo em rodelas finas

1 pimentão vermelho em rodelas finas (0,5 cm)

Meia cebola em rodelas finas


Modo de Preparo

Refogado

1.Em um recipiente, coloque a abobrinha e a berinjela e salpique uma colher (chá) de MAGGI Fondor por cima.

2.Espalhe bem e deixe descansar por cerca de 30 minutos.

3.Escorra toda a água que formar e seque bem cada rodela com um papel-toalha. Reserve.

4.Em uma frigideira, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e grelhe a abobrinha e a berinjela reservadas (colocando poucas rodelas por vez na frigideira, com cuidado para não amolecerem demais). Reserve.

5.Na mesma frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e refogue a cebola e o alho.

6.Adicione os tomates picados, o tomilho, o alecrim, a pimenta-do-reino e o manjericão.

7.Cozinhe em fogo baixo até que o tomate comece a se desmanchar. Reserve.


Montagem

8.Em um recipiente refratário, cubra o fundo com o refogado dos tomates reservados e arrume as fatias de legumes, intercalando fatias de abobrinha, pimentões, cebola e berinjela (arrume os vegetais na vertical). Reserve.

9.Em um recipiente, misture o azeite e o Fondor restantes, e regue os legumes reservados.

10.Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva.

 


Ingredientes

Meio avocado maduro

Meio tomate picado

2 colheres (sopa) de cebola roxa

1 colher (sopa) de coentro picado

1 colher (sopa) de suco de limão

2 colheres (sopa) de FIBERMAIS® Sem Sabor


Modo de Preparo

Em um recipiente amasse o abacate e adicione o restante dos ingredientes misturando bem. Sirva com nachos.




Ingredientes

Lasanha

500 g de massa para lasanha


Molho Bolonhesa

2 colheres (sopa) de óleo

500 g de carne moída

1 cebola pequena picada

1 cenoura ralada no ralo fino

Meia xícara (chá) de salsão picado

1 lata de polpa de tomate

2 tabletes de MAGGI® Caldo Carne

1 xícara (chá) de água quente


Molho Branco

2 colheres (sopa) de manteiga

2 e meia colheres (sopa) de farinha de trigo

500 ml de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral

1 pitada de noz-moscada

1 pitada de sal

1 pitada de pimenta-do-reino

1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite


Montagem

250 g de queijo mozarela fatiado

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado


Modo de Preparo

Lasanha

1.Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem e coloque em um recipiente com água fria até o momento de montar.


Molho Bolonhesa

2.Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne. Junte a cebola, a cenoura, o salsão e deixe refogar até murchar.

3.Acrescente a polpa de tomate e o tablete de MAGGI Caldo, dissolvido em na água quente.

4.Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, ou até apurar o molho. Reserve.


Molho Branco

5.Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e deixe dourar.

6.Aos poucos junte o Leite NINHO, mexendo sempre para não formar grumos. Acrescente a noz moscada, o sal, e a pimenta-do-reino.

7.Quando adquirir consistência cremosa, retire do fogo, acrescente o NESTLÉ Creme de Leite, misture bem e reserve.


Montagem

8.Em um recipiente refratário (20 x 30 cm), coloque uma porção de molho bolonhesa; cubra com uma camada de massa, e uma porção de molho branco e coloque o queijo mozarela. Repita as camadas até a borda do recipiente.

9.Finalize com o queijo parmesão ralado e leve ao forno alto (220°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar. Sirva.

A Nestlé tem mais de 100 anos de atuação no Brasil e segue renovando seu compromisso com a sociedade, como força mobilizadora que contribui para levar nutrição e bem-estar para bilhões de pessoas, criar um ambiente de inclusão e oportunidade para milhares de brasileiros e ser o produtor de alimentos mais sustentável do país. A empresa emprega mais de 30 mil pessoas no Brasil e tem 16 unidades industriais em operação localizadas nos estados de São Paulo, Minas Gerais, Bahia, Pernambuco, Goiás, Rio Grande do Sul e Espírito Santo, além de 12 centros de distribuição e mais de 70 brokers (responsáveis por vendas, promoções, merchandising, armazenamento e distribuição). 


Comprometida com boas práticas que vão do campo à mesa do consumidor, a companhia conta com milhares de produtores fornecedores participando de programas de qualidade nas cadeias de cacau, café e leite, que garantem uma produção sustentável e que trazem modernidade ao campo. Além disso, mantém iniciativas nas fábricas como minimizar a utilização de água e energia e reduzir as emissões, ações de reflorestamento e inovações contínuas em embalagens cada vez mais sustentáveis. A Nestlé Brasil está presente em 99% dos lares brasileiros.




Comentários