Quer aprender a preparar uma massa sem glúten com Creme de Espinafre e Camarões Grelhados? A Barilla ensina o passo a passo


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           São Paulo, setembro de 2024 - Existe combinação mais gostosa que creme de espinafre com camarão grelhado? E se unirmos isso a uma massa, o prato fica ainda mais perfeito. Pensando nisso, a Barilla, líder mundial em massas, ensina você a preparar um Penne Sem Glúten com Creme de Espinafre e Camarões Grelhados.

A receita foi pensada especialmente para as pessoas que não podem ingerir glúten, mas com certeza vai agradar a todos os apaixonados pela gastronomia italiana. Isso porque, a massa sem glúten da Barilla tem o sabor, textura e aparência muito parecidas ao macarrão grano duro.


Quer provar esta delícia? Então, veja abaixo o passo a passo!

Penne Sem Glúten com Creme de Espinafre e Camarões Grelhados

 

Ingredientes

Serve 2 porções


200g de Penne Sem Glúten Barilla
500ml de leite
300g de camarão limpo
200g de espinafre fresco
50g manteiga
50g de amido de milho
Sal a gosto
Noz-moscada a gosto
50g de Parmesão ralado
1 limão siciliano
Folhas de manjericão para finalizar


Instruções

1. Bechamel - Fazer o roux: em uma caçarola, derreter a manteiga e acrescentar o amido de milho. Cozinhar mexendo sempre. Após ficar espumosa, cozinhar por mais três ou quatro minutos. Em seguida, desligar o fogo e acrescentar o leite quente aos poucos; mexer com um fouet. Quando a mistura estiver homogênea, acender o fogo novamente e deixar engrossar. Desligar o fogo e acrescentar o queijo, a noz-moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto. Reservar.
2. Temperar os camarões já limpos com sal, azeite e um pouco de suco de limão. Reservar.
3. Branquear as folhas de espinafre em água fervente por 30 segundos, escorrer e refogar com 1 dente de alho, azeite e uma pitada de sal por 1 minuto.
4. Bater o espinafre refogado com o bechamel e reservar.
5. Cozinhar a massa em abundante água fervente e salgada.
6. Enquanto a massa cozinha, em uma frigideira quente com azeite, dourar os camarões por 1 minuto de cada lado, retirar da panela e reservar.
7. Na mesma frigideira que dourou os camarões, acrescentar uma concha de água do cozimento da massa e, em seguida, o bechamel de espinafre. Aquecer em fogo baixo.
8. Escorrer a massa um minuto antes do tempo indicado na embalagem e juntar ao molho, mexendo sempre pelo minuto faltante. Se necessário acrescentar um pouco da água do cozimento.
9. Desligar o fogo e acrescentar os camarões e o suco de limão. Servir imediatamente finalizando com raspas do limão e folhas de manjericão fresco. Buon appetito!

 

via assessoria

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