Dia das Crianças na cozinha: Receitas fáceis de preparar junto com os pequenos

 

Fotos: divulgação

Transforme o Dia das Crianças em uma deliciosa diversão em família com receitas simples e criativas que todos podem fazer juntos!

            O Dia das Crianças é uma data especial, perfeita para criar memórias em família, e nada melhor do que envolver os pequenos em uma atividade que une diversão e sabor: cozinhar juntos! Além de proporcionar momentos de convivência, cozinhar com as crianças ajuda a desenvolver habilidades motoras, estimula a criatividade e ensina sobre a importância da alimentação.


Para garantir a diversão, opte por receitas coloridas e fáceis, que permitam que as crianças participem em cada etapa. Receitas como cupcakes decorados, biscoitos em formatos divertidos e panquequinhas são sucesso, permitindo que os pequenos explorem suas habilidades de decoração e até novas texturas. E se a ideia é diversificar, que tal mini hambúrgueres caseiros? Cada criança pode montar o seu com os ingredientes preferidos, criando uma refeição saborosa e personalizada.


Sejam receitas doces ou salgadas, o importante é dar liberdade para a criança e gerar um momento cheio de recordações na data. Quem sabe criar até mesmo uma tradição? Fique de olho nas nossas dicas de receitas especiais para o Dia das Crianças, que vão transformar a cozinha em um verdadeiro playground culinário e garantir muitos momentos felizes e deliciosos!

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Ingredientes

Recheio

meia colher (sopa) de azeite

2 colheres (sopa) de cebola ralada

meia xícara (chá) de frango em cubos

2 colheres (sopa) de tomate-cereja picado (reserve alguns para a decoração)

2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado (reserve folhinhas para a decoração)

1 pitada de sal

1 pitada de açafrão


Purê de Mandioquinha

2 mandioquinhas pequenas descascadas picadas (60 g cada)

1 colher (chá) de azeite

1 pitada de sal

2 colheres (sopa) de Leite em Pó NINHO® Levinho (25 g)

4 colheres (sopa) de água


Montagem

cebolinha verde para decorar

 

Modo de Preparo

Recheio

1.Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente o frango e refogue, em fogo alto, por cerca de 5 minutos. Coloque o tomate, o manjericão, o sal e o açafrão e cozinhe por cerca de 2 minutos. Desligue o fogo e reserve aquecido.


Purê de Mandioquinha

2.Em uma panela, cozinhe as mandioquinhas em água por cerca de 15 minutos.

3.Escorra a água e passe-as em um espremedor de batatas.

4.Coloque em uma panela, acrescente o azeite, o sal, o Leite NINHO dissolvido na água e cozinhe por alguns minutos, misturando bem. Desligue o fogo e reserve.


Montagem

5.Em um recipiente refratário, coloque o recheio e cubra com o purê de mandioquinha.

6.Decore com as folhas de manjericão, os tomates cereja sendo os olhos e a cebolinha verde sendo o bigode.




Ingredientes

1 cenoura picada

3 colheres (sopa) de Leite em Pó NINHO® Levinho

3 colheres (sopa) de azeite

1 colher (chá) de sal

1 xícara (chá) de água

1 xícara (chá) de tapioca granulada

2 claras

1 xícara (chá) de queijo minas frescal ralado grosso

meia xícara (chá) de polvilho doce


Modo de Preparo

1.Em um liquidificador, bata a cenoura, o Leite NINHO, o azeite, o sal e a água.

2.Transfira para uma panela pequena, deixando em fogo baixo até ferver.

  1. Em um recipiente coloque a tapioca e regue com a mistura fervente, mexendo sempre até esfriar (forma uma espécie de goma).

4.Acrescente as claras, o queijo minas, o polvilho doce e misture bem.

5.Com as mãos umedecidas, pegue pequenas porções da massa fazendo bolinhas.

6.Em uma assadeira grande, untada com azeite, coloque as bolinhas e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que estejam douradas. Sirva a seguir.




Ingredientes

Pão de Hambúrguer Integral

4 colheres (sopa) de Leite em Pó NINHO® Levinho (46 g)

1 xícara (chá) de farinha de trigo

meia xícara (chá) de farinha de trigo integra

1 colher (sopa) de açúcar demerara

1 colher (sopa) de azeite

1 ovo

1 colher (sopa) de fermento em pó

meia xícara (chá) de água fria


Hambúrguer

200 g de carne moída

2 colheres (sopa) de Aveia Flocos Finos NESTLÉ®

meia colher (chá) de sal

1 fio de azeite


Creminho

meia xícara (chá) de batata-doce cozida descascada

2 colheres (sopa) de Leite em Pó NINHO® Levinho (23 g)

meia colher (sopa) de cebola picada

meia colher (chá) de sal

2 colheres (sopa) de água


Montagem

6 folhas de alface

6 fatias de tomates


Modo de Preparo

Pão de Hambúrguer Integral

1.Em um recipiente, misture todos os ingredientes com a água fria até obter uma mistura homogênea.

2.Em uma superfície lisa, polvilhada com farinha de trigo, divida a massa em 6 bolinhas e coloque-as em uma assadeira untada com azeite.

3.Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Reserve.


Hambúrguer

4.Em um recipiente, misture todos os ingredientes (exceto o azeite) com as mãos até que fique homogêneo.

5.Modele 6 discos com o auxílio de um cortador (7 cm de diâmetro) e grelhe-os em uma frigideira antiaderente untada com azeite. Reserve.


Creminho

6.Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Reserve.


Montagem

7.Corte os Pães ao meio, espalhe o Creminho. Coloque o Hambúrguer ainda quente e sobre ele as folhas de alface e o tomate. Sirva.

 

Ingredientes

Cupcake

1 clara

meia xícara (chá) de abóbora picada (75 g)

3 colheres (sopa) de azeite

5 colheres (sopa) de açúcar demerara

5 colheres (sopa) de Leite em Pó NINHO® Instantâneo

meia xícara (chá) de água

meia xícara (chá) de farinha de trigo

5 colheres (sopa) de Aveia Flocos Finos NESTLÉ®

1 pitada de sal

1 colher (chá) de fermento em pó

meia colher (chá) de essência de baunilha

 

Montagem

1 colher (sopa) de Leite em Pó NINHO® Instantâneo (11,5 g)

1 colher (sopa) de suco de laranja

1 xícara (chá) de frutas picadas (manga, kiwi e morango)


Modo de Preparo

Cupcake

1.Em um liquidificador bata a clara, a abóbora, o azeite, o açúcar demerara, o leite NINHO e a água.

2.Transfira para um recipiente e, aos poucos, acrescente a farinha de trigo, a NESTLÉ Aveia e misture.

3.Adicione o sal, o fermento em pó e a essência de baunilha, misturando bem.

4.Coloque a massa em forminhas de cupcake, enchendo-as até a metade e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.


Montagem

5.Em um recipiente, misture o Leite NINHO com o suco de laranja (ou pela mesma quantidade de água se preferir) até obter uma mistura homogênea.

6.Espalhe sobre os cupcakes e decore com uma pequena porção das frutas. Sirva a seguir.

via assessoria


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