Chef Fabio Benedetti do Paellas Pepe ensina o preparo do prato espanhol
O macarrão é um clássico da gastronomia que transcende fronteiras, com versões e variações presentes em diferentes culturas. Enquanto na Itália a massa é sinônimo de tradição, na Espanha ela também se destaca em pratos típicos, como o fideuá – conhecido por ser uma versão da paella feita com macarrão ao invés de arroz.
Para celebrar o Dia do Macarrão, o chef Fabio Benedetti, do restaurante Paellas Pepe, compartilha a receita dessa especialidade espanhola, perfeita para quem quer inovar na cozinha e explorar novos sabores.
Fideuá
Por chef Fabio Benedetti do Paellas Pepe
INGREDIENTES
300g de camarão pistola
150g camarão limpo
100g de lula
75g de molho de tomate
75g de cebola
3 dentes de alho
75g de pimentão vermelho
100ml de azeite
500ml de caldo de camarão
200g de macarrão cabelo de anjo
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma frigideira grande sele os camarões pistola e reserve, na mesma frigideira frite com fio de azeite, as cebolas, o pimentão, alho e o molho de tomate. Quando o refogado estiver sem líquido, adicione o macarrão, quebrando em pequenos pedaços e frite bem a massa. Quando a massa estiver bem frita, adicione os pedaços de lula e o camarão limpo. Adicione na sequência o caldo de camarão para o cozimento do macarrão. Quando estiver praticamente seco, acrescente os camarões pistola e finalize com salsinha.
Serviço Paellas Pepe via assessoria |
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