A Curitiba Restaurant Week já se consolidou como o festival referência em gastronomia da capital paranaense. Nesta 28ª edição, além dos estabelecimentos que sempre aderem à iniciativa, alguns restaurantes estreantes terão o desafio de encantar o público com criações inspiradas na temática “Diversidade Culinária Regional”.
Restaurantes estreantes
Desafiados a criar menus exclusivos
compostos por entrada, prato principal e sobremesa, os restaurantes estreantes
buscam explorar a riqueza e diversidade dos sabores locais, com um toque de
criatividade. Além da ansiedade natural por participar de um festival gastronômico
de prestígio, muitos desses estabelecimentos têm grandes expectativas em
relação à visibilidade que o evento pode proporcionar.
Estreantes ou veteranos, todos têm
algo em comum: o entendimento de que a Curitiba Restaurant Week é uma
oportunidade não apenas de mostrar seu trabalho, mas também de estreitar laços
com novos clientes, ampliar sua reputação e contribuir para o fortalecimento da
cena gastronômica curitibana. Entre os estreantes desta edição estão o Ambe
Comida Indiana e o Street Food By Tuk Tuk.
Tradição indiana
Shweta Soni, do Ambe Comida Indiana,
está entusiasmada com a oportunidade de participar do festival. “É a primeira
vez que participamos do evento e temos grandes expectativas. Mais pessoas irão
conhecer nossos pratos e queremos oferecer a melhor comida indiana da cidade”,
destaca. O menu do restaurante traz comida autêntica e tradicional da Índia.
“Os brasileiros gostam dos temperos indianos, mas vamos surpreendê-los ainda
mais com o sabor,” comenta Shweta.
Na Curitiba Restaurant Week, o Ambe
oferece as seguintes opções: Entrada: Samosa Tradicional -
pastéis indianos recheados com batata, ervilha, uvas passas e temperados com
masala; Spring Rolls - massa crocante recheada com repolho,
cenoura, pimentão, cebola, alho, gengibre e shoyu; e Mix Pakora -
pedaços de cebola e batata empanados na farinha de grão-de-bico (tipo tempura).
Os pratos principais da casa
são: Butter Chicken - frango marinado no iogurte, preparado
com molho de tomate, cebola, castanha de caju, creme de leite e especiarias
orientais; Chicken Masala - peito de frango cozido em molho
cremoso de coco, cebola, tomate e especiarias; e Malai Kofta -
bolinhas de ricota e batata com molho cremoso de cebola, tomate, alho e
castanha de caju, finalizado com creme de leite (opção vegetariana).
E são duas opções de
acompanhamentos: Zeera Rice - arroz basmati com
especiarias orientais; e Butter Naan - pão indiano assado na
hora no Tandoor, servido com manteiga. E três opções de Sobremesas: Gulab
Jamun - bolinhas de leite em pó com calda de açúcar e cardomomo em
pó; Kulfi - sorvete indiano com leite condensado, castanha de
caju, amêndoas, pistache e um leve aroma de cardamomo ou sabor de manga;
e Sewayi kheer - macarrão cozido no leite condensado com
frutas secas, cardamomo e finalizado em especiarias asiáticas.
Ambe Comida Indiana. Avenida Cândido
de Abreu, 469, Centro Cívico - Curitiba. (41) 98707-3552 | Instagram:
@ambetheindianhouse
Proposta descontraída
João Michel de Lima, sócio-administrador do Street Food By Tuk Tuk, comenta sobre a participação do restaurante na edição deste ano. “Nossa expectativa como estreantes é obter o mesmo sucesso que tivemos com outras unidades nos eventos anteriores, aumentando a visibilidade e o contato do público com nossa proposta de produto e serviço”, diz.
O menu criado para o evento marca a
estreia do restaurante, que tem apenas três meses de operação. “Nossa proposta
é descontraída, trazendo opções práticas, com um serviço e experiência únicos,”
diz João Michel.
No almoço, o restaurante oferece como
entrada a Samosa de Batata com Chutney de Manga - pastel
indiano crocante, recheado com batata temperada e especiarias, acompanhado de
chutney de manga, que equilibra o sabor agridoce.
As opções de pratos principais são
o Dragon Bowl - frango suculento em molho agridoce
apimentado, servido com arroz branco, moyashi (broto de feijão) e crispy de
couve. Um prato vibrante com uma combinação deliciosa de sabores e
texturas; Butter Chicken com Arroz de Limão -
frango macio cozido em molho cremoso de tomate e especiarias indianas,
finalizado com manteiga ghee. Acompanha arroz indiano de limão, trazendo
frescor e leveza ao prato; e Yakisoba de Frango - macarrão
frito com frango e legumes frescos, envoltos em um delicioso molho adocicado de
yakisoba ao estilo da casa.
Para o jantar, a casa oferece na
entrada o Combo de Samosa de Batata e Harumaki de Queijo. A Samosa,
recheada com batata temperada e especiarias, é acompanhada de chutney de manga.
O Harumaki, rolinho primavera crocante com recheio cremoso de queijo e servido
com pimenta de abacaxi. Na sequência, os pratos principais são o Pad
Thai de Frango - macarrão de arroz salteado com pedaços de frango e
legumes frescos, envolvido em um molho de ostras; ou o Pad Thai Vegano -
com tofu e legumes frescos, envoltos no tradicional molho tamarindo.
O cliente finaliza a refeição (almoço ou jantar) com a sobremesa Gulab Jamun - bolinhos indianos de leite em pó mergulhados em uma calda doce e aromática de flor de laranjeira); ou a Panna Cotta de Chai - leve e cremosa, com o toque das especiarias, que combina suavidade e aromas.
Street Food By Tuk Tuk. Rua Euclides da Cunha, 1636, Bigorrilho - Curitiba. (41) 99743-0195 | Instagram: @tuktuk.br
Até 8 de Dezembro, os clientes
poderão escolher entre os menus Tradicional (R$ 54,90 almoço e R$ 69,90
jantar); Plus (R$ 68,90 almoço e R$ 89,90 jantar); Premium (R$ 89,00 almoço e
R$ 109,00 jantar); e Diamond (R$ 109,00 almoço e R$ 149,00 jantar).
Com patrocínio de
BYD Barigui, a 28ª edição do festival, também conta com a harmonização de
Coca-Cola, Chá Leão e os deliciosos Queijos da França apresentados pela
Prazeres da Europa. Em algumas casas, ainda há a opção de enriquecer o cardápio
com a carta de vinhos selecionados pela winebrands.
Durante a Curitiba
Restaurant Week, os clientes poderão contribuir e doar R$ 2 por menu,
destinados ao Complexo de Saúde Pequeno Cotolengo. A doação pode ser feita
diretamente para a instituição através do cardápio em QR Code disponibilizado
nas mesas dos restaurantes. Conheça mais em @pequenocotolengo
A 28ª Curitiba
Restaurant Week conta com 38 restaurantes, os menus e serviços de cada
restaurante podem ser conferidos em www.restaurantweek.com.br
Restaurantes participantes até o momento:
A Sacristia,
Afonso's, Aish Baladi - Gastronomia Árabe, Ambe Comida Indiana, Anarco Empório
e Restaurante - Batel, Avenida Paulista Pizza Pasta e Vino, Bacareto, Bardo
Company, Cantina do Délio - Batel e Itupava, Cantina e Pizzaria Baviera, Casa
Varela, Chinchu - Bar y parrilla, Donna Taça, Gyozabar, Ibérico - Ecoville,
Água Verde e Pequeño Cabral, Ícaro Greek Food, Le Réchaud, Limoeiro Casa de
Comidas, Luponero Restaurante, Mia Trattoria, Negrita Bar e Café, Paco Cocina y
Bar, Paineiras Árabe - Shopping Água Verde e Spot Compact Mall, Petit Château,
Pescara Cucina Italiana, Pimenta Brasserie - Curitiba, Spaccio Gourmet -
Curitiba, Street Food By Tuk Tuk, Thai Restaurante Thailandês, Tribo das
Frutas, Tuk Tuk, Vino! - Batel e Cabral e Wikimaki - Batel.
Sobre a Brasil
Restaurant Week: Presente em mais de 20 cidades brasileiras, a Brasil
Restaurant Week é, há 17 anos, um dos maiores e mais esperados festivais
gastronômicos do mundo. O objetivo é criar oportunidades e acesso à boa
gastronomia, movimentando e aquecendo esse mercado em períodos de baixa
sazonalidade. Assim, durante o evento, os principais restaurantes preparam um
menu especial, temático, com harmonizações diferenciadas e valor fixo para
levar aos clientes experiências prazerosas.
Serviço:
28ª
Curitiba Restaurant Week
Quando: Até 08 de Dezembro
Para conhecer os
restaurantes e menus participantes: www.restaurantweek.com.br
Fique por dentro
das novidades, siga: @restaurantweekbrasil
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