Restaurante de Curitiba recebe nomes de peso da cozinha mundial para degustação


Foto: The Best Chef Awards - reprodução

A convite da premiada chef Manu Buffara, novo restaurante de Curitiba foi selecionado por combinar ingredientes locais e preparo autêntico de cortes tradicionais em parrilla da casa


             O restaurante Casa Vinci foi um dos selecionados para fazer parte do já tradicional encontro entre chefs, jornalistas especializados e críticos de cozinha de todo o mundo organizado por Manu Buffara, conhecida por levar o nome de Curitiba ao mapa da boa gastronomia. A convite da chef, seis especialistas devem viver dias de imersão na cultura local por meio de visitas a restaurantes, bares, cafés e pontos tradicionais da cidade, e experimentar o que a região pode oferecer de melhor em termos de uma culinária com autenticidade e sabor.

Entre os convidados estão o húngaro Andras 'Vilagevo' Jokuti – o apelido pode ser traduzido como “Devorador do Mundo” – escritor jornalista gastronômico; a egípcia Hoda El-Sherif, estilista de alimentos fundadora da Cairo Food Week, evento que celebra a ligação entre comida e cultura; a uruguaia Marcela Baruch, editora de gastronomia nas principais publicações de estilo de vida do Uruguai; e a mexicana Gabriela Rentería, jornalista especializada em culinária e jurada em premiações gastronômicas.


Criado por Gustavo Marques e Nicoli Hattori, o restaurante instalado no coração do bairro do Batel faz parte do roteiro por combinar ingredientes locais e técnicas contemporâneas com a autenticidade da parrilla – além da bisteca Fiorentina, junção do contra filé, mignon e alcatra, outros dois cortes são finalizados com sal e glacee e feitos na parrilla da casa: o bife de chorizo e o bife ancho. Entre os acompanhamentos, o purê de batata-laranja, a abóbora, a polenta e o espeto de cebola são tostados na brasa, e é possível escolher também pela salada de batatas com molho de picles de pepino.


Não é só nos cortes que se nota a autenticidade: a gastronomia rústica se faz presente logo nas entradas, com destaque para as croquetas de língua, que são cozidas no próprio molho e servidas com maionese de tutano, ao Tatar, cubinhos de carne servidos sobre pães tostados e gema de ovo curada, e ao pão de milho tostado e servido com manteiga abundante. “Por meio da simplicidade do ambiente, do menu e da execução, mesmo com pouco tempo desde a inauguração, conseguimos fazer parte de uma seleta lista de estabelecimentos que representam essa jornada cultural por Curitiba”, diz o chef João Vieira.


Casa Vinci – Comida Afetiva & Vinho
Rua Pres. Taunay, 434 – Batel
Curitiba – PR
@casavinci

Horário de atendimento:
Almoço
Terça a sexta – 11h30 às 14h30
Sábado e domingo – 12h às 16h

Jantar
Quarta a sábado – 19h às 23h

Eventos corporativos e familiares
Segundas e terças – 19h às 23h

Mais Informações no tel. (41) 98725-0060

Conteúdo fornecido por assessoria de imprensa



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